luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Более половины внешнего долга российского бизнеса - это его долг самому себе



31% внешнего долга российских компаний приходится на респектабельные, но используемые для существенного снижения налогообложения инвестиций юрисдикции (Швейцария, Люсксембург, Ирландия и Нидерланды), а еще 23% - на прочие офшоры. Как показывает практика, основную часть этих средств российские компании должны афилированным с собой структурам, то есть, по сути дела, самим себе.

Михаил Делягин отметил: "Незащищенность собственности в России вызвала не только массовый вывод в офшоры прав собственности на российские предприятия, но и кредитование предприятия как специфическую форму инвестирования в него: если такое предприятие отобрать у его владельца, он сохранит право истребования кредита.

Это надо учитывать при оценке устойчивости России в условиях кризиса: так как значительную часть внешнего долга компаний они должны сами себе, она может быть относительно безболезненно реструктурирована, что приведет к снижению спроса на валюту в России и повысит ее устойчивость.

Хотя не вызывает сомнений, что либеральное руководство России, во-первых, не захочет сдерживать вывод капитала из России и, во-вторых, просто не сможет провести необходимые для такого сдерживания анализ и переговоры".


Сумма, млрд. долл. США. источник ЦБРФ



Смотрите также:
Минэкономразвития опубликовало перечень системообразующих предприятий
Иностранные инвестиции в Россию

Tags: Россия, долги, экономика
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments