luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Более половины внешнего долга российского бизнеса - это его долг самому себе



31% внешнего долга российских компаний приходится на респектабельные, но используемые для существенного снижения налогообложения инвестиций юрисдикции (Швейцария, Люсксембург, Ирландия и Нидерланды), а еще 23% - на прочие офшоры. Как показывает практика, основную часть этих средств российские компании должны афилированным с собой структурам, то есть, по сути дела, самим себе.

Михаил Делягин отметил: "Незащищенность собственности в России вызвала не только массовый вывод в офшоры прав собственности на российские предприятия, но и кредитование предприятия как специфическую форму инвестирования в него: если такое предприятие отобрать у его владельца, он сохранит право истребования кредита.

Это надо учитывать при оценке устойчивости России в условиях кризиса: так как значительную часть внешнего долга компаний они должны сами себе, она может быть относительно безболезненно реструктурирована, что приведет к снижению спроса на валюту в России и повысит ее устойчивость.

Хотя не вызывает сомнений, что либеральное руководство России, во-первых, не захочет сдерживать вывод капитала из России и, во-вторых, просто не сможет провести необходимые для такого сдерживания анализ и переговоры".


Сумма, млрд. долл. США. источник ЦБРФ



Смотрите также:
Минэкономразвития опубликовало перечень системообразующих предприятий
Иностранные инвестиции в Россию

Tags: Россия, долги, экономика
promo luckyea77 july 4, 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments