luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые научились пересаживать воспоминания

Французские ученые сумели провести первую в истории науку операцию по имплантации воспоминаний в мозг грызунов. В один прекрасный день эта технология будет служить людям.



Операции по пересадке памяти - излюбленный сюжет многих научно-фантастических фильмов и книг. Достаточно вспомнить голливудский блокбастер "Вспомнить все" с участием Арнольда Шварценеггера, или "Вечное сияние чистого разума" с Джимом Кэрри. Но, похоже, что фантастический сюжет превратился в научную реальность.

Ученые из Industrial Physics and Chemistry Higher Educational Institution в Париже сумели провести пересадку памяти в мозге лабораторных мышей, когда грызуны спали. Это дает возможность в будущем использовать данную технологию на людях для изменения их воспоминаний. К примеру, среди жертв посттравматических стрессовых расстройств.

Обычно мозг воспроизводит информацию, собранную в течение дня, когда человек или животное находится в состоянии сна, что позволяет осуществляться процессу обучения. Эксперты выяснили, что при нарушении этого процесса у мышей нарушается и их способность к запоминанию чего-то нового. Исследователи использовали это для создания новых воспоминаний в мозге спящих мышей.

Ученые сосредоточились на пространственных клетках, являющихся нейронами, активирующимися в ответ на процессы мышления. Во время сна мышей проводились наблюдения за их мозгом, а когда пространственные клетки активизировались, то электроды стимулировали зоны поощрения. Пробудившиеся после сна мыши немедленно направлялись в места, связанные у них с поощрением под воздействием новых приятных воспоминаний, которые им были фактически пересажены. Теперь этот эксперимент необходимо перенести и на людей.

Tags: мозг, мышь
Subscribe
promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments