luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Интеллектуальные игры в интернете не приводят к развитию памяти



Несмотря на все заверения разработчиков, интеллектуальные игры в интернете не приводят к развитию памяти. Ученые утверждают, что для поднятия уровня интеллекта, развития мозга и его способностей одних только обучающих игр недостаточно, тренировка памяти должна быть комплексной.

В интернете можно видеть множество различных объявлений о предложении поиграть в какую-то браузерную игру. Для таких «развивающих» игр достаточно иметь компьютер, который подключен к интернету и запустить игру. В любом случае практически все с этого и начинают свой день или вечер.

Какие же процессы действительно происходят? В реальности эти игры для мозга лишены всякого положительного эффекта для содержимого черепной коробки. Играть в эти забавные игры, тратить на это время, может кому-то показаться интересным. Однако благоприятный эффект от такого времяпрепровождения оказывается очень близким к абсолютному нулю.

Есть много работ по исследованию этих процессов. Эти труды подтверждают то, что информация в рекламе этих игр не всегда соответствует действительности. Эта реклама завлекает к процессу, развития. Но самого этот процесс не идет. Может стоит придать сомнению честность подобных исследований? Есть некоторые подозрения, что в этом процессе интерес сводится к обыкновенной финансовой наживе.

Британская компания Би-Би-Си пригласила 11430 участников для простого эксперимента. Суть его заключалась в том, что все должны играть в учебные игры для мозга на протяжении шести недель эксперимента. Шесть недель для подобного опыта считается наиболее оптимальным сроком, чтобы получить результат с минимальными статистическими погрешностями.

Исследование завершилось неоднозначным результатом. Были получены два противоположных эффекта. Практически все участники улучшили свои способности для выполнения игровых задач. Здесь был отмечен положительный результат. Однако участники опытов в интеллектуальных тестах, не смогли применить навыки из компьютерных игр в дальнейшем. Когда ту же самую группу людей попросили через 6 недель после эксперимента решить задачи, основанные на логических принципах интеллектуальных игр из интернета, участники не смогли продемонстрировать полученные знания. Многие из них не сумели применить умения и навыки, полученные через браузерные игры. Поэтому говорить об несомненной пользе компьютерных игр еще рано.

Смотрите также:
Искусственный интеллект научился играть в видеоигры
ТОП5 ОНЛАЙН ИГРЫ
Обзор игры Far Cry 4: гималайский слон тебе товарищ

Tags: интернет, компьютерная игра, память
Subscribe
promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment