luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Австралийский улей позволяет добыть мед, не беспокоя пчел

Извлечение меда из ульев представляет собой довольно трудоемкий процесс, в ходе которого нужно одеться в специальный костюм для защиты от укусов, окурить улей дымом, открыть его, аккуратно вытащить рамки с сотами, не раздавив пчел, распечатать соты, перегнать мед через центрифугу и очистить конечный продукт от воска и мертвых пчел. Теперь этому тяжелому труду наконец-то предложена альтернатива от австралийского стартапа.



В случае с ульем Flow для извлечения меда достаточно лишь повернуть кран, и мед сам потечет в емкость. Flow представляет собой пластиковую рамку с сотами — после наполнения и запечатывания она открывается посередине, и мед из сот стекает в специальный желоб. Такая инновация не беспокоит пчел и сводит к минимуму трудозатраты.



Создатели Flow организовали кампанию по сбору средств на серийное производство улья с помощью Indiegogo и уже сумели привлечь более 4 миллионов долларов США. Стоимость набора рамок с сотами австралийцы оценивают в 230 долларов, а полноценный улей обойдется в 600 долларов.

Tags: технологии
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment