luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Стартап FEELREAL представил маску для ощущения виртуальной реальности кожей и обонянием

Нью-Йоркский стартап FEELREAL представил устройство, которое позволяет почувствовать виртуальный мир кожей и ощутить его запахи. Одноимённый гаджет крепится к очкам Oculus Rift, Sony Project Morpheus, Samsung Gear VR и Zeiss VR One и, при помощи встроенных вибромоторов, вентиляторов, нагревателей, озонаторов и генераторов пара, в зависимости от контента передаёт ощущения прохладного ветерка, жара, физической отдачи, брызг и один из семи предусмотренных запахов.

Очки виртуальной реальности закрывают верхнюю половину лица пользователя. Прикреплённый к ним FEELREAL закрывает нижнюю, так что вы оказываетесь в «VR-маске» полностью. Подключение генератора осуществляется по Bluetooth, встроенной батареи хватит на четыре часа непрерывной работы. Также предусмотрен микрофон, отсутствие которого в таком массивном корпусе было бы преступлением.



Конструкция выглядит не менее странно, чем Rift без FEELREAL, поэтому о внешнем виде беспокоиться не стоит, хотя многим может прийтись не по вкусу (вкус пока передаётся только экспериментально) увеличившийся вес, который полностью приходится на голову, активно используемую в качестве инструмента ввода.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами FEELREAL в видео, пользователю нужно установить на свой смартфон или ПК программу Feelreal Player и выбрать желаемые эффекты. Для интеграции системы с приложениями уже разработан специальный SDK.



Сейчас проект находится в стадии тестирования устройства, а цены и дата релиза не раскрываются. Зато на официальном сайте можно оставить предзаказ Development Kit и купить брендовую футболку.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe
promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment