luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Химики превратили пот в помощника духов



Инновационная химическая система подачи духов на кожу усиливает приятный аромат при потоотделении: чем больше человек потеет, тем лучше он пахнет. Об изобретения сообщается в журнале Chemical Communications, а коротко о нем рассказывается на сайте Университета Квинс (Белфаст).

Британские химики создали молекулы, позволяющие ароматизирующим веществам выделяться, реагируя на воду. Система подачи духов состоит из ароматической субстанции на подушке из ионной жидкости (жидкая соль без запаха). В результате духи начинают давать свой аромат при контакте с водой, позволяя запаху усиливаться при потоотделении.

Соавтор исследования Нимал Гунаратн (Nimal Gunaratne) сравнил новую систему подачи со свинцовым грузилом, которое не отпускает аромат — не дает ему улетучиться. Вода же выступает в роли ножниц, перерезающих леску и освобождающих аромат духов.

Духи нового типа также способны убирать неприятные запахи, связанные с потоотделением. Органические соединения на основе серы (они и дают отталкивающие запахи), притягиваются к ионизированной жидкости и при соединении с ней теряют свою силу.

Сейчас ученые ищут компанию, которая могла бы довести их изобретение до стадии коммерческой разработки.

Tags: химия
Buy for 20 tokens
Уверен, что каждый из нас мечтает в один миг заработать такое количество денег, чтобы потом вообще никогда не работать. Основа такой мечты это реальные истории успеха многих людей, которые особо не напрягаясь попали в струю или просто сорвали большой куш на глазах у тысяч таких же потенциальных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments