luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Fucharts #4 / Мифы прогресса

Ловите свежий выпуск "Fucharts" и узнавайте про мифы техно-прогресса. Горячий хит-парад из мексиканских террористов, золотого миллиарда, конца науки и того, что расстраивает Стивена Хокинга. Enjoy!



На пятом месте Анархо-Примитивизм. Известные также, как радикальные луддиты, эти люди пытаются остановить прогресс и вернуть нас во времена охотников-собирателей. Они верят в миф, о том, что только через отказ от технологий и возврат к нецивилизованному существованию, можно избавить человечество от социальных болезней современности. Некоторые из них довольно агрессивны. Например, знаменитый Унабомбер, или группа мексиканских террористов, цели которых - убивать учёных и исследователей. Теперь я понимаю, что помешало мне стать великим учёным. Это не моя тупость, а страх.

Следующий миф - Серая Слизь. Наносубстанция, которая увеличивается экспоненциально бесконечно и может уничтожить всё вокруг с помощью самовоспроизводящихся маленьких машин. К примеру, их отправят очищать токсичный разлив топлива, но из-за ошибки в программе, наноботы начнут изменять все углеродные объекты и в процессе копирования себя, нечаянно поглотят нашу планету, а затем и всю вселенную. В научном мире серая слизь остаётся ещё одной ужасной сказкой, но всё же не такой ужасной, как 50 Оттенков Серого.

Третье место и миф о том, что прогресс не бесконечен. Не важно, сколько ещё знаний мы соберём о мире, каким интенсивным будет научный прогресс. Все проблемы, по-прежнему останутся неразрешёнными. Многие считают, что дальнейший рост науки это миф. Что, есть ярко выраженные пики прогресса, за которыми следует длительный спад. Соответственно, будущий рост не предопределён. И вообще, говорят, в современной науке отсутствуют гении, если сравнивать с прошлыми веками. Всякий раз, когда вы верите в этот миф, где-то в Кэмбридже грустит Стивен Хокинг.

На втором месте миф про Новый Мировой Порядок. Страх, что пророчества Джорджа Орвелла "1984" могут сбыться. В будущем, богатая элита начнёт промывать нам мозги при помощи психотропных лекарств и чипизации, чтобы сделать из людей элементы глобального компьютера для удобного управления. Якобы элита преследует трансгуманистические цели чтобы обрести бессмертие и сделать богоподобными себя, но никак не других. В общем не смотрите их пропаганду и гипноз по ТВ. Лучше смотрите Fucharts! Смотрите Fucharts! Смотрите Fucharts!

На первом месте главный миф прогресса про Перенаселение. Нет, нельзя быть бессмертными, потому, что тогда нас станет слишком много. Некоторые даже выдвигают теорию "Золотого Миллиарда". Они верят, что ресурсов планеты хватит лишь на миллиард человек и, что нам нужно избавиться от остальных. Однако, перенаселение не станет проблемой, если мы позволим прогрессу создать необходимые для этого технологии, такие, как возобновляемые источники энергии, умные города, 3D печать еды и космическая экспансия. В итоге, иммигранты с Земли расселятся по всем планетам, будут раздражать гуманойдов незнанием языка, странной кухней и, в конце концов, отнимут у них рабочие места.

Это были Топ 5 Мифов Прогресса со мной, Пост-Сергеем. Ловите новые выпуски Fucharts и помните, что сказали Адам и Джемми: "Миф разрушен!"

Tags: Россия 2045, мифы

Posts from This Journal “мифы” Tag

promo luckyea77 july 4, 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments