luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот спел оперу в Берлине

Похоже, театральное искусство – очередная сфера, в которой роботы вскоре заменят людей.

Ученые, занимающиеся исследованием проблем нейроробототехники в университете Гумбольдта, создали робота, который поет оперные арии. Гуманоид по имени Мион был построен в рамках проекта “Эволюция искусственных языков в автономных системах”.

Дебютное выступление робота состоялось в берлинской Komische Oper (“комическая опера”), где железный исполнитель впервые спел оперу “Моя квадратная леди”. В центре сюжета постановки, созданной по мотивам произведения Ф.Лоу “Моя прекрасная леди”, история робота, который переживает любовь, радость и страх и узнает, что такое быть человеком.

Гуманоидом никто не управлял на сцене – ученые в течение двух лет “учили” робота петь вместе с оркестром, ориентироваться на сцене, а также понимать сценическую ситуацию.



Tags: робот

Posts from This Journal “робот” Tag

Buy for 20 tokens
Уверен, что каждый из нас мечтает в один миг заработать такое количество денег, чтобы потом вообще никогда не работать. Основа такой мечты это реальные истории успеха многих людей, которые особо не напрягаясь попали в струю или просто сорвали большой куш на глазах у тысяч таких же потенциальных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments