luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот спел оперу в Берлине

Похоже, театральное искусство – очередная сфера, в которой роботы вскоре заменят людей.

Ученые, занимающиеся исследованием проблем нейроробототехники в университете Гумбольдта, создали робота, который поет оперные арии. Гуманоид по имени Мион был построен в рамках проекта “Эволюция искусственных языков в автономных системах”.

Дебютное выступление робота состоялось в берлинской Komische Oper (“комическая опера”), где железный исполнитель впервые спел оперу “Моя квадратная леди”. В центре сюжета постановки, созданной по мотивам произведения Ф.Лоу “Моя прекрасная леди”, история робота, который переживает любовь, радость и страх и узнает, что такое быть человеком.

Гуманоидом никто не управлял на сцене – ученые в течение двух лет “учили” робота петь вместе с оркестром, ориентироваться на сцене, а также понимать сценическую ситуацию.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments