luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Семь молодых гениев со своими стартапами



Предприниматели, создавшие свой бизнес до достижения совершеннолетия

Благодаря быстрому развитию технологий, сейчас для создания собственного бизнеса достаточно разработать приложение и сделать его популярным. Часто стартапы создают выпускники университетов сразу после окончания учебы, но бывают случаи, когда предпринимателями становятся подростки и даже дети. iBusiness выбрал самых молодых специалистов и предпринимателей в сфере технологий.

Рубен Пол

9-летний американец индийского происхождения Рубен Пол (Reuben Paul) является основателем и гендиректором компании Predent Games. По словам предпринимателя, он начал интересоваться языками программирования в возрасте шести лет. В изучении языков ему помогал отец — гендиректор SecuRisk Solutions Мано Пол. Рубен основал собственную компанию в августе 2014 года.

Рубен интересуется сетевой безопасностью, о чем свидетельствует единственный доступный на данный момент продукт его компании — игровое приложение, обучающее создавать сложные пароли. Свои навыки Рубен продемонстрировал на конференции по сетевой безопасности B Sides в мае этого года. Предприниматель перед многочисленной аудиторией заразил приложение вредоносным кодом и получил доступ к чужому телефону, в том числе определив местонахождение владельца.

Роберт Нэй

Основатель компании Nay Games Роберт Нэй (Robert Nay) в 2010 году в возрасте 14 лет создал мобильную игру Bubble Ball. За первые две недели после размещения в App Store ее загрузили более миллиона раз. Сейчас в игре несколько десятков уровней. Роберт создал игру с помощью своей матери, используя комплект средств разработки Corona. Он рассказывал, что написал четыре тысячи строки кода для игры за месяц, проштудировав несколько справочников по программированию в местной библиотеке.

Братья Кумараны

Шраван Кумаран (Shravan Kumaran) и его брат Санджай Кумаран (Sanjay Kumaran) основали компанию Go Dimensions в 2012 году, когда им было по 12 и 10 лет соответственно. Go Dimensions занимается разработкой мобильных игр. К настоящему времени братья создали семь приложений для App Store и три приложения для Google Play, которые загрузили 60 тысяч раз.

Шраван и Санджай ходят в обычную школу. Интерес к программированию им привил отец — топ-менеджер Symantec, одной из крупнейших компаний в области производства программного обеспечения. Братья выучили язык программирования QBasic и учат Java. Они признались, что отец помогал писать приложения для App Store.

Грант Гудман

К 15 годам американец Грант Гудман (Grant Goodman) основал компанию Macster Software и создал два приложения: браузер Stainless и видеоплеер Prodigus. Он рассказывал, что всегда интересовался компьютерами. В девять лет Гранту подарили собственный компьютер. Уже тогда он начал писать простейшие программы. В 13 лет родители отправили Гранта в летний компьютерный лагерь ID Tech. Там он научился писать приложения для iOS. В будущем Грант хочет стать гендиректором крупной технологической компании.

Ник д’Алоизио

Уроженец Австралии Ник д’Алоизио (Nick D’Aloisio) начал интересоваться разработкой программ для iOS в 12 лет. Он загрузил комплект программирования для Apple, купил несколько справочников и начал писать первые программы. Сначала он создал приложение SongStumblr, которое с помощью Bluetooth узнает, что слушают окружающие. Следующим приложением стало Facemood, которое следит за эмоциями по статусом друзей в Facebook. Через три года Ник располагал состоянием в 30 тысяч долларов. В 15 лет школьник основал компанию.

Тогда же Ник написал первую версию новостного агрегатора Summly, который выделял ключевые предложения из текста и представляла информацию в сжатом компактном виде. Приложение хорошо подходило для чтения новостей с телефона — Summly выводил на экран «выжимку» текстов, оставляя самую важную информацию. В 2013 году Summly был куплен компанией Yahoo! за 30 миллионов долларов. Гигант закрыл приобретенную компанию, поскольку ему была нужна только инновационная технология.

Айян Куреши

Шестилетний Айян Куреши (Ayan Qureshi) пока не создал собственного бизнеса, но безусловно заслуживает включения в этот рейтинг — в возрасте пяти лет он стал сертифицированным профессионалом Microsoft, сдав экзамен и получив сертификат Microsoft Certified Professional.

Айян живет в Лондоне с родителями, которые в 2009 году переехали в Великобританию из Пакистана. Отец Айяна — Азим Куреши — рассказал, что его сын начал проявлять интерес к компьютерам в трехлетнем возрасте. По словам Азима, ребенок любит компьютерные игры, но больше интересуется, как они устроены. Родители рассказали, что хотели бы начать подготовку Айяна к получению диплома IT-специалиста более продвинутого уровня, но все же решили отдать его в обычную школу, чтобы он освоил стандартную образовательную программу. Айян намерен связать свою карьеру с технологиями и в будущем собирается стать руководителем собственной компании.

Tags: человек

Posts from This Journal “человек” Tag

promo luckyea77 july 4, 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments