luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Названы лучшие облачные сервисы

В 2015 году соперничество между ведущими IT-компаниями за обладание фотографиями пользователей заметно обострилось. Только в первом полугодии компания Apple выпустила программу Photos ("Фото"), которая помогает организовать медиатеку между всеми i-устройствами, Google анонсировала "бездонный" фотосервис Google Photos, а Facebook — новое приложение Moments, которая позволяет обмениваться фотографиями, не выкладывая их в социальную сеть. Путеводитель по самым актуальным фотобиблиотекам в "облаке" составили Вести.Hi-tech.



Полноценный фотосервис, отделенный от социальной сети Google+, крупнейший интернет-поисковик анонсировал в конце мая на конференции I/O. Главное преимущество "Google Фото" в том, что пользователям предоставляется неограниченный объем для хранения изображений, но только если их максимальное разрешение не превышает 16 мегапикселей (для видео — Full HD).

Если качество снимков выше (например, вы загружаете необработанные RAW-файлы прямо с камеры) — их "вес" будет высчитываться из объема, доступного на "Диске Google" (место в нем также занимают письма и почтовые вложения в Gmail, PDF-документы и другие файлы). Начальные 15 гигабайт в хранилище доступны бесплатно. Дополнительные 100 ГБ обойдутся в 1,99 доллара в месяц, 1 терабайт — в $9,99/месяц, 10 ТБ — в $99,99/месяц и т.д.

В "Google Фото" нет необходимости создавать альбомы, помечать снимки тегами или метками — технология компьютерного зрения сделает все самостоятельно. Пользователь сможет найти любую интересующую его фотографию, просто введя поисковый запрос — например, "пицца" выдаст все снимки с этим блюдом, а "Санкт-Петербург" покажет фотографии, сделанные в этом городе. "Умные" алгоритмы самообучаемы: со временем они смогут узнавать лица, объекты и места, и группировать снимки автоматически, исходя из того, что на них изображено.

Кроме того, в фотосервисе Google есть "Ассистент", который помогает создавать слайд-шоу и клипы из фотографий и видео, коллажи, анимационные ролики, а также фильтры и встроенные инструменты для редактирования изображений. Ссылками на свой контент можно поделиться с любым человеком, даже если у него нет аккаунта Google.

В целом, "Google Фото" — это превосходный выбор для большинства людей. В нем можно увидеть только три недостатка. Во-первых, это ограничение, связанное с максимальным разрешением фотографий. Во-вторых, это отсутствие клиентов для ПК (только через браузер).

В-третьих, намерения компании, которая согласна бесплатно держать в "облаке" любое количество изображений, до конца не ясны. В будущем поисковик наверняка начнет монетизировать новый сервис путем показа рекламы, контекст которой может зависеть от содержимого фотографий — возможно, даже приватных.

Tags: технологии

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 20 tokens
Уверен, что каждый из нас мечтает в один миг заработать такое количество денег, чтобы потом вообще никогда не работать. Основа такой мечты это реальные истории успеха многих людей, которые особо не напрягаясь попали в струю или просто сорвали большой куш на глазах у тысяч таких же потенциальных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments