luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Японская компания разрабатывает искусственное человеческое лицо



Технологию создания искусственного человеческого лица разрабатывает японская компания. В будущем его можно будет использовать в пластической хирургии.

Японская компания Real-f Co. разрабатывает технологию создания искусственного человеческого лица, которое в будущем можно будет использовать в пластической хирургии. На данном этапе специалистам компании удалось наладить производство точных копий лица того или иного человека из силикона, передает ТАСС.

Сначала с помощью специального сканера создается объемный макет лица, точность которого позволяет передать даже поры на коже и кровяные сосуды. Потом на 3D-принтере печатается «заготовка», на основе которой создается «маска» из силикона. На изготовление такой модели уходит от двух недель до двух месяцев, стоит услуга около 300 тыс. иен (2,4 тыс. евро).

В адрес корпорации поступают многочисленные запросы, как от исследователей и ученых, так и от простых людей, которые нуждаются в пластических операциях. Так что в ближайших планах — научиться переносить 3D-макет на более безопасные материалы. Заинтересованы разработками и программисты, занимающиеся созданием систем автоматического распознавания лица.

Tags: 3D-принтер

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 july 4, 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments