luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Японская компания разрабатывает искусственное человеческое лицо



Технологию создания искусственного человеческого лица разрабатывает японская компания. В будущем его можно будет использовать в пластической хирургии.

Японская компания Real-f Co. разрабатывает технологию создания искусственного человеческого лица, которое в будущем можно будет использовать в пластической хирургии. На данном этапе специалистам компании удалось наладить производство точных копий лица того или иного человека из силикона, передает ТАСС.

Сначала с помощью специального сканера создается объемный макет лица, точность которого позволяет передать даже поры на коже и кровяные сосуды. Потом на 3D-принтере печатается «заготовка», на основе которой создается «маска» из силикона. На изготовление такой модели уходит от двух недель до двух месяцев, стоит услуга около 300 тыс. иен (2,4 тыс. евро).

В адрес корпорации поступают многочисленные запросы, как от исследователей и ученых, так и от простых людей, которые нуждаются в пластических операциях. Так что в ближайших планах — научиться переносить 3D-макет на более безопасные материалы. Заинтересованы разработками и программисты, занимающиеся созданием систем автоматического распознавания лица.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments