luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Врачи провели уникальную операцию по пересадке полностью искусственного сердца



44-летняя женщина из Калифорнии стала первым в мире человеком, которому пересадили экспериментальную модель полностью искусственного сердца, предназначенного для трансплантации детям и подросткам. При помощи операции пациентке удалось дожить до получения здорового донорского органа. Подробнее с достижением врачей можно ознакомиться на сайте Калифорнийского университета, специалисты которого принимали участие в операции.

Полностью искусственное сердце — это аппарат, способный заменить собой неизлечимое сердце, удаляемое из организма пациента. На данный момент полностью искусственные сердца применяются в качестве временного средства, позволяющего человеку дожить до операции по пересадке донорского органа.

44-летняя жительница Калифорнии страдала от тяжелой формы сердечной недостаточности, и ее жизнь находилась под угрозой. Стандартная модель полностью искусственного сердца, предназначенная для взрослых людей, не подходила женщине по размерам, и врачи решились на пересадку экспериментального органа, разрабатываемого для детей и подростков. Пациентка не только перенесла операцию, но и смогла дожить до того момента, когда ей было пересажено здоровое донорское сердце. Врачи утверждают, что проведенная ими операция является уникальной, а экспериментальная модель сердца скоро будет официально разрешена к использованию.

Tags: сердце, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments