luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Терминатор» против рака: Жидкий металл поможет выслеживать и уничтожать раковые клетки



Жидкому металлу, известному широкой аудитории из франшизы Терминатора, нашли применение в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Исследователи из Университета Северной Каролины утверждают, что такой металл может сыграть решающую роль в доставке лекарств точно к месту расположения опухоли в организме. Используя сплав индия с галлием, им удалось идентифицировать раковые клетки и доставить к ним доксорубицин (химиотерапевтическое средство).

Пока что метод тестировался только на животных, но результаты его использования многообещающие. Особенности применения жидкого металла заключаются в низкой токсичности, способности обнаруживать опухоли и простом производстве.

Сплав смешиваются с двумя полимерными лигандами в жидком растворе, где с помощью ультразвука создают мельчайшие капли металла. Лиганды присоединяются к каплям со всех сторон и, окисляясь, отделяют их от остального металла.Получившийся раствор смешивают с раствором доксорибуцина, который, перемешиваясь с каплями металла крепится к одному из лигандов. Далее, оказавшись в теле больного, капли металла используют второй лиганд чтобы прицепиться к раковым клеткам, после чего в дело вступает доксорибуцин, уничтожая клетки опухоли.

Движение металла в теле легко отслеживать, благодаря чему можно находить места образования опухолей.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments