luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Toyota приспособила спортпрототип для готовки завтраков



Компания Toyota опубликовала ролик, в котором гибридный спортпрототип для «Ле-Мана» используется для приготовления завтраков. Этим видео производитель хотел наглядно показать, сколько вырабатывается энергии при торможении гоночной машины.

Гоночную «Тойоту» подключили к плитам, кофеваркам и тостерам, а электричество, получаемое системой рекуперации энергии при торможении, должно было питать их.



По данным производителя, за один полный круг в Ле-Мане протяженностью почти 14 километров вырабатывается шесть миллионов джоулей энергии. Этого хватило, чтобы приготовить 171,4 чашки кофе, 83,3 тоста и 57,7 яичниц.

24-часовую гонку в Ле-Мане в этом году выиграла заводская команда Porsche. «Тойота» в высшем классе LMP1 заняла шестое и восьмое места.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments