luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Японцы создали будильник, который будит запахами



Японская компания представит на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе новые гаджеты, в которых используются различные ароматы, направленные на то, чтобы управлять сном человека. Японцы уверяют, что с помощью запахов можно продлить фазу глубокого сна или разбудить человека.

Как сообщает портал LiveScience, японская компания Cheero на ежегодной выставке CES 2016 в Лас-Вегасе представит ряд новых устройств, которые, как утверждают в компании, с помощью запахов могут управлять сном человека. В одном из продуктов – Sleepion – используется комбинация ароматов, света и звука, которые улучшают сон. В частности, здесь используются эфирные масла лаванды, кедра и герани. Как отмечают в компании, проведенное в 2005 году исследование, в котором участвовал 31 взрослый человек, показало, что масло лаванды продлевает фазу глубокого сна. Ожидается, что Sleepion появится в продаже в марте 2016 года.

Второй продукт, произведенный в компании Cheero, называется SensorWake. Он представляет собой будильник, который может разбудить человека с помощью запахов. В устройстве используются ароматы эспрессо, шоколада и мяты. Будильник был протестирован на 100 взрослых, троих из которых аромат разбудить не смог: у них был заложен нос. На случай, если вы не проснетесь от запаха через 3 минуты, устройство включает звуковой сигнал. SensorWake уже доступен для предзаказа. Доставка будильников начнется в июне 2016 года.

Tags: запах, техника
Subscribe

Posts from This Journal “запах” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments