luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Audi и Global Bioenergies превратят сахар в биотопливо

Немецкий автопроизводитель объединился с французской компанией Global Bioenergies для совместной работы над биотопливом, которое предполагается делать из сахара. Синтетический бензин должен стать дешевле и проще в производстве, чем другие виды биотоплива. Кроме того, он не потребует модификации автомобилей, как это подразумевают другие виды биотоплива.

Предполагается, что будут использоваться специальные ферменты, которые превратят сахар в биотопливо. Для этого используют кишечную палочку, которая будет поглощать сахар и производить газ изобутен в качестве побочного продукта. Недостаток большинства других процессов производства биотоплива подразумевает, что как только уровень этанола повышается до 12%, он начинает отравлять производящие его микроорганизмы, и производство останавливается. Однако в данном случае побочным продуктом является изобутен, концентрация которого в ферментационном резервуаре не достигает токсичного уровня. Это позволяет использовать бактерий для производства биотоплива в течение длительного промежутка времени.

При необходимости ученые смогут адаптировать процесс для производства биотоплива из кукурузы, сахарного тростника или даже древесной щепы.
Ожидается, что в год две пилотных лаборатории смогут производить свыше 100 тысяч литров биотоплива. Задача Audi состоит в том, чтобы распространить технологию и заинтересовать ею потребителей своих автомобилей, а также других автопроизводителей.

Tags: авто, биотопливо
Subscribe
promo luckyea77 Червень 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments