luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Чем люди будут лечиться в будущем?

В ближайшем будущем врачи, возможно, не будут выписывать при серьезных заболеваниях дорогие антибиотики, а просто сделает укол в руку, введя в тело больного партию наночастиц. После чего эти наночастицы начнут атаковать инфекции, убивать вредные бактерии и оставлять хорошие.



И вот в чем штука: это уже почти реальность. Новости исследование, проведенное университетом Боулдер-Колорадо, показало путем серии испытания, что наночастицы способны уничтожить 92% устойчивых к лекарствам бактерий. Созданные из тех же материалов, что и полупроводники, они практически невидимы для человеческого глаза, но когда попадают на свет, то активируются. Изменяя частоту света, можно посылать рой наноботов атаковать определенные клетки.

Именно поэтому все предыдущие попытки провалились: наночастицы атаковали вместе с бактериальными инфекциями и здоровые клетки. Но во время последних тестов они не трогали здоровые клетки, а убивали только специфические штаммы при активации правильного света.

Ученые также полагают, что, если бактерии адаптируются к атакам роя из наночастиц, то исследователи смогут его слегка изменить следом за мутацией бактерии. Таким образом можно будет гораздо более эффективно сражаться с бактериальными инфекциями в потенциально наступающую постантибиотическую эпоху.

Статья об исследовании опубликована в журнале Nature Materials.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 57
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments