luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Цены на бензин не будут расти из-за ослабления рубля

Бензин на внутреннем российском рынке не должен подорожать из-за ослабления курса рубля. Об этом заявил журналистам заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

«Ситуация на рынке устойчивая, и мы ее оцениваем так, несмотря на те изменения, которые произошли, включая колебания курса рубля. Основания для существенного изменения оптовых цен не имеется», — подчеркнул чиновник. По его словам, этот тезис касается не только оптовой стоимости топлива, но также и розничных цен на бензин на заправках.

Добавим, что по данным Росстата, цены на бензин в стране пока остаются стабильными. На прошлой неделе они не изменились, а стоимость дизельного топлива упала на 0,1 процента.

К концу февраля в среднем по России литр бензина стоил 30,72 рубля. Наиболее популярный АИ-95 обходился автолюбителям в 32,69 рубля за литр.

В свою очередь, курс рубля с начала года снизился к американскому доллару на 10,59 процента, а к евро — на 10,05 процента. Официальный курс Центробанка на пятницу составляет 36,13 рубля за доллар и 49,59 за евро.

Tags: бензин, прогноз, цена
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments