luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Заправленные биотопливом корабли впервые отправились на патрулирование


Авианосная ударная группа «Джона Стенниса»

ВМС США 21 января 2016 года впервые отправили на патрулирование в Тихом океане корабли, заправленные биотопливом. Как сообщает NavyTimes, речь идет о кораблях сопровождения из авианосной ударной группы «Джона Стенниса» типа «Нимиц»: эсминцах «Стокдейл», «Чанг Хун» и «Уильям Лоуренс» типа «Арли Берк», крейсере «Мобайл Бэй» типа «Тикондерога» и быстроходном универсальном транспорте снабжения «Рэйнир» типа «Сапплай».

Корабли сопровождения заправлены топливной смесью, на 90 процентов состоящей из обычного горючего и на десять процентов — из биотоплива, изготовленного из говяжьего жира. Испытания кораблей заправкой биотопливом производились и прежде, однако в боевом походе это делается впервые. Поставкой говяжьего жира для биотоплива занимаются несколько фермерских хозяйств со Среднего Запада США. Затем он перерабатывается и смешивается с обычным горючим.

Поставка топливной смеси производится по контракту с командованием ВМС США. В общей сложности военные должны получить 77,6 миллиона галлонов (293,7 миллиона литров) топливной смеси по 2,19 доллара за галлон. Горючее поставляется военным по сниженной цене в 2,05 доллара за галлон; еще 14 центов за топливо доплачивает государственная корпорация Commodity Credit Corporation, созданная в 1933 году для поддержки фермерских хозяйств.

Впервые корабли заправленные биотопливом вышли в море в 2012 году во время учения RIMPAC. Они были заправлены топливной смесью, на 50 процентов состоящей из биотоплива. В баки отправившейся в Тихий океан группы кораблей была залита смесь с меньшим содержанием биотоплива, потому что она гарантированно не повредит двигателям и топливной системе. Кроме того, ее использование не требует внесения никаких изменений в конструкцию или настройки работы корабельных силовых установок.

ВМС США проводят испытание кораблей и наземной техники с биотопливом с 2009 года в рамках программы по снижению потребления углеводородного топлива Great Green Fleet. Изначально министр ВМС США Рэй Мабус поставил перед военными задачу вдвое сократить потребление обычного топлива к 2016 году. Этой цели достичь не удалось, хотя многие наземные машины, а также самолеты ВМС США прошли испытания и постепенно переводятся на использование топливной смеси с 50-процентным содержанием биотоплива.

Похожая на Great Green Fleet программа действует и в ВВС США. Сертификацию на использование биотоплива уже прошли военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III, истребитель F-16 Fighting Falcon, штурмовик A-10 Thunderbolt II и еще несколько самолетов. В 2011 году истребитель F-22 Raptor впервые преодолел звуковой барьер на смеси обычного топлива и биокеросина, сделанного из рыжика. Самолеты ВВС США прошли сертификацию на использование топливной смеси с 50-процентным содержанием биотоплива.

Tags: биотопливо, судно
Subscribe

Posts from This Journal “биотопливо” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments