luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Химики научились делать спирт из воздуха



Группа ученых из Университета Южной Калифорнии в США создала механизм конвертирования углекислого газа в метиловый спирт.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Journal of the American Chemical Society. Оно было призвано решить проблему снижения выбросов углекислого газа в атмосферный воздух. Для этого был создан механизм его «улавливания» с последующим хранением и переработкой в полезные вещества. Однако долгое время исследователи не могли найти способ превратить углекислый газ в метанол. Необходимые катализаторы разрушались при высоких температурах. И все же выход был найден.

Ученые использовали полимер полиамин для создания каталитической системы, способной работать при высоких температурах. Таким образом, был получен устойчивый катализатор. Конвертирование углекислого газа происходило при пропускании его через специальный раствор с последующей дистилляцией. На выходе получился метанол. Авторы работы сообщают, что им удалось превратить в метиловый спирт около 79 процентов обработанного углекислого газа.
Возможности использования такой системы весьма широки. Например, с ее помощью можно поддерживать уровень углекислого газа в атмосфере на безопасном уровне и тем самым снизить влияние на Землю парникового эффекта. Теперь исследователи планируют создать аппарат для непрерывной переработки углекислого газа в метанол.

Tags: химия
Subscribe

Posts from This Journal “химия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment