luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самодельный экзоскелет может поднять «Мини Купер»



Инженер-энтузиаст Джеймс Хобсон недавно протестировал нижнюю часть самодельного экзоскелета, с помощью которой сумел поднять «Мини Купер».



Как он сам написал, «Было множество скучных (и, как сказали бы некоторые, безопасных) способов тестирования, но они не такие веселые».

Еще в августе 2014 года Хобсон сделал прототип верхней части экзоскелета, которая позволила ему с ходу поднять 80 кг. Нижняя часть оборудования сконструирована из пары пневматических домкратов, подключенных к миниатюрному воздушному компрессору. Конечно, главная цель — это создание костюма для всего тела, который позволит инженеру поднимать тяжелые предметы и руками, и ногами. Но Хобсон не собирается просто механически соединять уже имеющиеся части, а построит для верха новую, чтобы экзоскелет был как можно более маневренным.

Конструкция, конечно, довольно грубовата, но она работает и дает человеку крайне интересные возможности.

Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments