luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Израильская компания выпустила военный корабль-робот



Минное поле — место, от которого человеку следует держаться подальше. К сожалению, в течение всей военной истории, когда люди строили мины и отправляли их плавать под водой, подплывать к ним и обезвреживать их приходилась кораблям с живыми экипажем. Elbit, израильский производитель оружия, заявил о создании нового беспилотного корабля «Seagull», разработанного для разминирования минных полей в океане.

Вот как сама компания описывает свою разработку:

«Система позволяет охотиться за минами, не подвергая опасности жизни людей. Она позволяет планировать миссии и проводить операции как в разведанных, так и в неразведанных участках моря, включая исследование зоны операции, поиск, определение, классификацию, идентификацию, нейтрализацию мин и последующую верификацию. Seagull оснащён всем необходимым оборудованием для поиска и нейтрализации мин».

Другими словами, командир другого корабля может отправить одного-двух кораблей-роботов Seagull для изучения определённой зоны и разминирования. Одновременно можно управлять двумя кораблями, что полезно, но уже не способно впечатлить: в конце 2014 года флот США уже умел контролировать 13 кораблей с помощью одной командной консоли.

Elbit ещё не раскрыла технические характеристики новинки и не назвала каких-либо покупателей, но военно-морские силы многих стран давно хотят получить небольших плавучих роботов, способных выполнять грязную работу по поиску и обезвреживанию морских мин.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments