luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Созданное учеными металлизированное стекло сделает из окна телевизор


Получившееся стекло с металлом не уменьшает, а, наоборот, увеличивает количество пропускаемого света

Ученые из Университета Британской Колумбии создали стекло, способное не только регулировать проходящий через него свет, но и в перспективе превращаться из обычного окна в телевизор.

Как сообщает Phys.org, для того чтобы создать такое стекло, ученые нанесли на него тонкие слои металла, способные, в отличие от серебряного покрытия для зеркал, пропускать свет. Получившееся стекло с металлом не уменьшает, а, наоборот, увеличивает количество пропускаемого света. В дальнейшем разработчики планируют «научить» стекло, с учетом токопроводящих свойств металла, трансформироваться в телеэкран. «Ученые постоянно хотят расширить линейку материалов, используемых для дисплеев. Наличие тонких, прозрачных элементов, проводящих электричество, безусловно, значимо для технологии. Конечно, звучит странно, что металл может повысить способность стекла пропускать свет. Тем не менее, это так», – пояснил доцент Университета Британской Колумбии и соавтор исследования Кеннет Чау.



Далее разработчики хотят объединить свое «умное» стекло с программной средой Windows. Детали проекта не раскрываются. Известно лишь, что ученые хотят с помощью ОС Microsoft «избирательно фильтровать свет и тепловые волны в зависимости от сезона или времени суток». Цель интеграции – создание энергоэффективных окон.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments