luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Трехрукий барабанщик-киборг — новое слово в музыке

Желая раздвинуть границы того, на что способны люди, исследователи из Georgia Tech разработали переносную робоконечность, которая превращает обыкновенных барабанщиков в трехруких киборгов.



Интересно то, что эта рука не просто повторяет движения барабанщика. Она реагирует на музыку, и дополняет то, что уже делает сам барабанщик. Рука отслеживает музыку в комнате и может импровизировать, основываясь на тактах и ритме. Например, если человек играет медленно, то рука сразу отразит темп.

Также устройство оснащено встроенными акселерометрами, поэтому всегда в курсе того, где находится относительно барабанной установки. Когда барабанщик двигается, чтобы ударить по хай-хету, рука смещается к цоколю, а когда человек переключается на малый барабан, робот играет по тому. Моторы в ней следят за тем, чтобы палочка всегда оставалась параллельной игровой поверхности, и всегда обеспечивает хороший контакт с барабаном или тарелкой. Технология захвата человеческих движений позволяет руке двигаться естественно, интуитивными жестами.

Изобретатель руки Джил Вайнберг говорит, что музыка — это прекрасное средство для экспериментов с самой концепцией третьей руки, которая позволит людям делать то, что они не могут. Идея «разделенного контроля» по сути является основой идеи киборгов, или аугментированных людей.

«Если у вас есть робоустройство, являющееся частью вашего тела, то ваши ощущения совершенно не похожи на те, которые вы испытываете, работая рядом с обычным роботом, — говорит Вейнберг. — Машина понимает, как вы двигаетесь, и может улучшить или дополнить ваши действия. Она становится частью вас. Машины не отделяются от людей, они становятся их частью».

В дальнейшем Вайнберг хочет усовершенствовать свои робоконечности, чтобы те реагировали на мозговую активность, и расширить область их применения, например, в хирургии или инженерном деле.



Tags: киборг, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “киборг” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments