luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Boston Dynamics продемонстрировала новую версию робота Atlas



Современная робототехника развивается семимильными шагами. Глядя на разработки одной лишь компании Boston Dynamics, волей-неволей начинаешь верить в то, что недалёк тот день, когда человекоподобные роботы будут жить среди людей. Если раньше подобное можно было увидеть лишь в фантастических фильмах, то теперь антропоморфные роботы передвигаются по пересечённой местности, взаимодействуют с объектами и вообще ведут себя очень похоже на людей.

Новая версия двуногого робота Atlas, продемонстрированная в видео чуть ниже, предназначена для работы как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Работает он от мобильного аккумулятора, без каких-либо проводов, тянущихся к его корпусу. Как и прежде, робот виртуозно балансирует, чтобы не потерять равновесие и не упасть при ходьбе. Но даже если его очень сильно толкнуть и свалить с ног, он умеет самостоятельно подниматься с земли.

Для навигации в пространстве Atlas использует стереоскопические видеокамеры и оптические датчики LIDAR, использующиеся в автомобилестроении. Новая версия робота имеет рост около 180 сантиметров (на целую голову ниже предыдущей модели), а вес его составляет 81,5 килограмм. Робот способен обнаруживать и идентифицировать различные объекты, взаимодействовать с ними и ориентироваться в пространстве, находя оптимальный путь из одной точки в другую.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 57
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments