luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Дешёвая нефть снижает спрос на альтернативные источники энергии

Цены на нефть продолжают держаться на низком уровне, поэтому спрос на альтернативные источники энергии падает. Причина в том, что возобновляемая энергия солнца или ветра обходится в два раза дороже той, которая получена от переработки нефти. Заместитель главы Зеленой партии Англии и Уэльса Шарар Али считает, что возобновляемая энергия, вне зависимости от её стоимости, — единственно возможный выход для сохранения жизни на планете. Об этой проблеме подробнее рассказывает Колин Брэй.



При рекордно низкой цене на нефть альтернативные и экологичные источники энергии становятся слишком дорогими для потребителей. Пока цены на нефть падают спрос на возобновляемые источники энергии снижается. Так, акции компаний, занимающихся солнечной энергией, упали на 50%. Акции Tesla Motors упали в цене на 32% по сравнению с максимумом.

«Если мы станем ориентироваться на цены на нефть, мы пропадём», – считает еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете.

При текущей цене на нефть выработка одного киловатта энергии стоит всего четыре цента. Это в три раза меньше, чем в 2008 году, когда цена барреля неочищенной нефти достигла $100.

Производство такого же объёма энергии из возобновляемых источников — ветра или солнца — обойдётся примерно в восемь центов. То есть возобновляемую энергию использовать, по сути, в два раза дороже.

Заместитель председателя британской Зелёной партии Шарар Али заявляет, что это негативно сказывается на окружающей среде.

«Конечно, я обеспокоен падением цен на нефть, поскольку это побуждает людей продолжать её использовать вместо того, чтобы перейти на возобновляемую энергию. У нас очень разлаженная экономическая система. Экономика — это нечто вроде договора, и на определённом уровне люди сами устанавливают рыночную цену на нефть. Мы должны задуматься о нашей жизнедеятельности в контексте потребления и выбросов углерода. Необходимо перейти от неисправной экономической системы, в которой вещи оцениваются безотносительно своей реальной стоимости для планеты, к валюте, основанной на углероде, и тогда люди поймут, что возобновляемая энергия — это единственно возможный выход, вне зависимости от её стоимости. Ведь, в конце концов, нет ничего более печального, чем ставшая необитаемой планета», – отмечает Али.

Tags: нефть, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 59
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments