luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Фриц, ты не прав!

Вчера я прочитал пост olegmakarenko.ru "Нерешаемые проблемы американских нефтяников". С выводами, которые написаны в конце данного поста, я не соглашусь.

"Несложно заметить, что после ожидаемого поражения сланцевой революции Америка окажется отброшена по объёмам добычи на десятилетия назад. При этом необходимость заправлять по всему миру автомобили бензином никуда не исчезнет — потребность планеты в нефти всё ещё непреодолима.

Это значит, что в некоторой перспективе цены на нефть обречены на рост. Или на быстрый рост — если нефтяные компании будут рушиться быстрее, чем мировая экономика — или на медленный рост, если мировая экономика полетит в пропасть первой.

Однако при любом раскладе цены на нефть всё равно должны будут в итоге вырасти хотя бы до уровня себестоимости добычи, который составляет сейчас около 80 долларов за баррель. Чудес не бывает: бесконечно работать себе в убыток нефтяные компании не могут."


Необходимость заправлять по всему миру автомобили бензином с каждым годом уменьшается. Впервые в истории нефтяники столкнулись с конкуренцией в автотранспортном секторе, на который приходится более половины потребления нефти. Электромобили пока остаются нишевым продуктом, но развитие технологий может привести к их массовому производству, что значительно снизит спрос на бензин и дизель. Кроме электромобилей, растут продажи автомобилей на водородных топливных элементах и использующие природный газ. Один из примеров такого автомобиля, по ссылке.




Транспортные средства будут становятся более топливосберегающими. Подобная эффективность становится возможным благодаря меньшим и более эффективным двигателям с прямым впрыском и/или турбокомпрессором; более совершенной автоматической трансмиссии с двухдисковым сцеплением; гибридным электрическим системам, экологичным дизельным двигателям, покрышкам с меньшим сопротивлением качению, более аэродинамическому дизайну и облегченным материалам.



Также доля нефти в мировом производстве электроэнергии будет падать:



Обо всем этом я уже ранее писал в записи "Какой будет цена на нефть?"

А вот, к примеру, себестоимость добычи нефти в России без налогов составляет $5-15 за баррель.


Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments