luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

10 инвестиционных идей на 2014 год

Что следует ждать инвестору в 2014 году? Если ФРС сдержит свое обещание и уменьшит поддержку американской экономике, то следует ждать неожиданностей.

"2014 год будет похож на 2004 год и 1994 год, когда экономика США удивляла нас довольно сильно", - считает главный экономист инвестиционного фонда Gluskin Sheff + Associates Дэвид Розенбург.

Однако все же можно избежать сюрпризов, если инвестиционный план на предстоящий год составлен с учетом текущей ситуации на рынке и опыта прошлых лет. Предлагаем список 10 инвестиционных идей на 2014 г., составленный аналитиками MarketWatch.

№1. Американские акции перейдут из категории "великолепные" в категорию "хорошие"

Индекс S&P 500 вырос почти на 30% в 2013 г. И это не опечатка! Учитывая тот факт, что медленно, но неуклонно увеличиваются доходы компаний, сохраняется относительно низкой процентная ставка и инфляция, рост акций в следующем году сохранится.

№2. Облигации станут более рискованными

Экономика США вышла из рецессии не без помощи программы ФРС по покупке облигаций: она привела к снижению процентной ставки и стимулировала рост цен на акции. Однако объявление о сворачивании программы в 2013 г. негативно отразилось на облигациях, а это плохая новость для "быков" долговых инструментов.

№3. Акции крупных компаний более привлекательны

Мировая экономика с каждым месяцем выглядит лучше и лучше. Две из самых проблемных зон - Европа и Япония - выходят из рецессии. Согласно прогнозу исследовательской фирмы IHS глобальная экономика вырастет на 3,3% в 2014 г. (по сравнению с 2,5% в 2013 г.).

Улучшение экономической ситуации в мире выгодно прежде всего крупным американским корпорациям, которые зависят от спроса на зарубежных рынках. Компании с большой капитализацией - особенно высокотехнологические, энергетические и промышленного сектора - также выигрывают от роста экономики США.

№4. Европа выздоравливает

Страны еврозоны с наиболее серьезными экономическими проблемами выходят из рецессии. Европейский центробанк обещает сохранить низкую процентную ставку, что должно стимулировать рост экономики, а глава ЕЦБ Марио Драги заявил в июле 2012 г., что "сделает все, что необходимо", для сохранения еврозоны. Таким образом, самая критическая точка в истории еврозоны уже позади.

№5. Япония набирает скорость

Японский премьер-министр Синдзо Абэ вместе с Банком Японии смогли встряхнуть экономику страны и одолеть дефляцию. Японцы вновь тратят деньги, инвестируют в акции и другие рисковые активы. По мнению большинства аналитиков, "абэномика" работает, и 2014 г. должен быть успешным для третьей экономики мира.

№6. "Сделано в США" вновь стало популярным

Американские компании начинают возвращаться на родину и переводят из Китая и других азиатских стран свои производства, что, безусловно, позитивно отражается на американском рынке труда. В ноябре промышленное производство в США достигло рекордного уровня. Кроме того, американцы все активнее покупают товары с надписью "Сделано в США".

№7. Америка укрепляет свою энергетическую независимость

Энергетическая независимость США (которая произошла благодаря увеличению производства сланцевого газа и нефти) - отличная новость для американских компаний. Дешевые энергоресурсы дают им значительные преимущества над конкурентами в Европе, Японии и на развивающихся рынках.

№8. Золото остается блеклым

Золото потеряло свою привлекательность на фоне укрепления американского доллара и выхода мировой экономики из рецессии. Согласно данным Мирового совета по золоту спрос на желтый драгметалл в III квартале 2013 г. рухнул на 21% по сравнению с прошлым годом. Скорее всего, цена на золото продолжит падение в 2014 г.

№9. Выбирайте акции финансовых компаний США и Европы

Повышение процентной ставки в США выгодно для банков, которые выигрывают от среды, где ставки по краткосрочным вкладам остаются низкими, а ставки по долгосрочному кредитованию повышаются. Что касается банков Европы, то в настоящее время их акции (в первую очередь это относится к финансовым организациям Северной Европы и Скандинавии) торгуются ниже реальной стоимости. По мнению аналитиков, банки США и Европы - тот сектор, где следует находиться в ближайшие три года.

№10. Акции компаний, ориентированных на потребительский рынок

Потребительский рынок США жив и процветает. Американцы все оптимистичнее смотрят в будущее и все меньше боятся потерять работу. Они покупают автомобили, дома, одежду, электронику и отправляются в путешествия. Bank of America Merrill Lynch ожидает увеличения потребительских расходов на 2,6% в 2014 г. по сравнению с 1,9% в 2013 г.

10 инвестиционных идей на 2014 год

Смотрите также:
Сноудена выдвинули на Нобелевскую премию мира
Назван состав хоккейной сборной России на Олимпиаду в Сочи
С Новым 2014 годом!
В России в 2014 году появится центр беспилотной авиации
Гороскоп на 2014 год

Tags: 2014, Мир, экономика
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments