luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Экс-чемпион по настольному теннису обыграл робота

Немецкий спортсмен Тимо Болль (Timo Boll) сыграл партию в настольный теннис с промышленным роботом KR Agilus и одержал победу со счетом 11-9. Об этом сообщается в видеоролике, размещенном на YouTube разработчиком робота, компанией Kuka.

Судя по видеоролику, сначала Болль уступал роботу, но когда счет дошел до 6-0 в пользу KR Agilus, спортсмен, который сейчас занимает восьмое место в мировом рейтинге теннисистов, начал наверстывать упущенное и в итоге выиграл поединок.

Пользователи YouTube, впрочем, остались недовольны роликом, в котором Болль играет с роботом. Продолжительность видео — менее четырех минут, и оно смонтировано, в то время как комментаторы рассчитывали увидеть матч без вырезанных эпизодов.



Кроме того, компанию Kuka обвинили в увлечении «рекламными» спецэффектами. Многие отметили, что вместо съемки реальной игры операторы ролика сосредоточились на крупных планах, не дав зрителям оценить возможности игроков.

Матч между Боллем (в прошлом — первой ракеткой мира) и KR Agilus состоялся 11 марта и был приурочен к открытию завода Kuka в Шанхае. В феврале компания выложила в Сеть тизер поединка, который собрал более полутора миллионов просмотров.

52-килограммовый робот KR Agilus представляет собой руку-манипулятор и является «флагманом» линейки Kuka. Он может использоваться при погрузочно-разгрузочных работах, а также выполнять сборку, покраску и другие операции.

Tags: пинг-понг, робот
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments