luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Мозг удаляет воспоминания, чтобы вместить новую информацию



Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications показало, что в процессе обучения мозг пытается забыть полученную информацию.

На самом простом уровне обучение предполагает создание ассоциаций и их запоминание. Ученые из Университета имени Пабло де Олавиде и Европейской молекулярно-биологической лаборатории изучали гиппокамп мышей (участок коры головного мозга, который, как было выяснено ранее, участвует в формировании воспоминаний). В эту область мозга информация попадает тремя путями, и когда она закрепляется в памяти, связи нейронов в преобладающем пути становятся сильнее. Блокирование учеными этого пути привело к тому, что у мышей не формировался условный рефлекс, и они не ассоциировали звук с последующим действием. Более того, блокировка маршрута привела к ослаблению нейронных связей и стиранию воспоминаний.

Ученые блокировали основной путь к гиппокампу грызунов в различных ситуациях и обнаружили, что процесс забывания запускался только в случае обучения. В остальных ситуациях нейронные связи не ослаблялись. Корнелиус Гросс, один из авторов работы, пояснил: «Одно из возможных объяснений открытия заключается в том, что память ограничена, и в процессе обучения мозг пытается освободить место для новой информации». Исследователи считают, что их открытие может помочь в поиске способа вытеснить травматические воспоминания.

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment