luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые создали технологию, позволяющую видеть клетки и ткани под кожей



Ученые из Стэнфордского университета создали новую технологию трехмерного изображения клеток и тканей под кожей. Разработка может улучшить диагностику и лечение некоторых форм рака и слепоты, сообщается на сайте университета.

Технология была названа MOZART (MOlecular imaging and characteriZation of tissue noninvasively At cellular ResoluTion). «Мы попытались заглянуть в тело живого организма и увидеть информацию на уровне одной клетки. До сих пор не было никакого способа сделать это», – отметил один из авторов исследования Адам де ла Зерда. Технология позволит врачам отслеживать, как невидимые под кожей опухоли реагируют на лечение, а также как отдельные клетки высвобождаются из опухоли и перемещаются по организму.

Ученые применили нетоксичные золотые наностержни, которые вибрируют на более низких частотах или длинах волн света, говорится на сайте Стэнфордского университета. Данные вибрации рассеивают свет особым образом, что можно зарегистрировать с помощью микроскопа. По словам ученых, технология позволяет обнаруживать опухоли в коже, толстой кишке и пищеводе, а также показывает ненормальные кровеносные сосуды, появляющиеся на ранних стадиях дегенерации желтого пятна – главной причины слепоты.

Авторы работы отмечают, что ранее никому не удавалось достичь столь высокого уровня детализации.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments