luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Испытание дрона на водородном топливе признано успешным


Дрон, работающий на водороде, может оставаться в воздухе дольше, чем обычные БПЛА

Разработчики признали успешным испытание беспилотника Raptor E1, работающего на водородном топливе. Тестовый 10-минутный полет БПЛА проходил на высоте около 60 м.

Как пишет Phys.org, дрон Raptor E1 был разработан в Шотландии компанией RaptorUAS. Длина беспилотника – 1,2 м, размах крыльев – 3 м. Крейсерская скорость аппарата составляет 27–50 узлов. Максимальная скорость – 77 узлов. От своих воздушных «собратьев» дрон отличается системой питания: беспилотник работает на водородном топливе. Ранее эксперты объясняли преимущества такого вида топлива тем, что водород более энергоемкий, чем углерод. Соответственно, дрон, работающий на водороде, может оставаться в воздухе дольше, чем обычные БПЛА. Это делает его незаменимым при проведении, к примеру, воздушной разведки.



Кроме того, водородные топливные элементы в три раза легче литиевых батарей, которые используются в беспилотниках. По словам представителя Шотландской ассоциации морских наук (Scottish Association for Marine Science) Фила Андерсона, Raptor E1 с запасом топлива мог находиться в воздухе два часа. Напомним, что использование водорода в качестве топлива сегодня не слишком распространено в первую очередь из-за его взрывоопасности.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments