luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Рэй Курцвейл: человечество находится на пороге бессмертия



По мнению Рэя Курцвейла, знаменитого американского изобретателя, которого нередко в шутку называют «современным Томасом Эдисоном», человечество почти приблизилось к возможности бессмертия. Как человек, стоящий за созданием первого современного сканера, устройства перевода текста в речь для незрячих людей, вокального синтезатора, музыкального синтезатора и много чего еще, Курцвейл, кажется, прекрасно понимает вектор развития технологических трендов и вполне способен предсказать дальнейшее развитие в самых разных направлениях. И если верить истории, а также мнению Курцвейла, человечество находится недалеко от познания возможности очень долгой жизни.

В одном из последних эпизодов телепередачи News Hour, производством которой занимается американская телерадиовещательная компания PBS, Рэй отметил, что смерть, которую он привык описывать как «великого похитителя отношений, знаний и смысла», вскоре будет побеждена. Футурист настаивает, что наш вид стоит на пороге открытия «вакцины болезни старения» и совсем скоро откроет «путь в вечность».

Учитывая то, какие гигантские шаги в открытии и развитии технологий совершило человечество за последнее время, Курцвейл говорит, что бессмертие уже не является чем-то бесконечно невозможным для нас. Все те тысячелетия, говорит Курцвейл, которые мы провели в поиске рационального объяснения смерти, вскоре станут неактуальными, и нам больше не придется просто смиряться с так называемой неизбежной судьбой отхода в иной мир. Ссылаясь на «экспоненциальный рост информационных технологий», изобретатель также делает предсказание о том, что в ближайшем будущем мы изобретем компьютеры размером с клетки крови, которые будут двигаться внутри наших тел, лечить все наши недуги и соединяться с облачными серверами. Все это, по мнению Курцвейла, произойдет уже «в 2030-х годах».

По мнению Рэя, все это является неотъемлемой частью нашего цикла. В конце концов все человечество за всю свою историю действительно эволюционировало, существенно повысив уровень продолжительности жизни. И следующим шагом для нас является обретение бессмертия. В рамках каких-то 10-15 лет, заявляет изобретатель, мы сможем найти способ избавляться от абсолютно всех физических сбоев нашего организма. Или по крайней мере сможем больше не зависеть от наших физических возможностей. Часть нашего мышления и сознания будет находиться в облаке, и при необходимости мы сможем восстанавливать себя в других оболочках.

«Если что-то будет утеряно, мы без проблем сможем это воссоздать», — говорит Курцвейл.



Tags: Курцвейл, бессмертие
Subscribe

Posts from This Journal “Курцвейл” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment