luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

#54 Новости аватар-технологий / Голографическая телепортация, Металл для мягких роботов etc.



1) Исследовательское подразделение компании Microsoft продемонстрировало работу коммуникационной системы, которая может выводить голограммы собеседников в полный рост. Такой подход разработчики назвали «голографической телепортацией» (holoportation).

Система позволяет собеседникам при помощи очков дополненной реальности Hololens видеть объемное изображение друг друга в режиме реального времени. Правда, для этого понадобится несколько 3D-камер, установленных вокруг транслируемой площадки, и дополнительное устройство, которое отслеживает перемещение камеры относительно центра и позволяет накладывать контент поверх реального мира.

В демонстрационном видео руководитель исследовательского подразделения сначала беседует с одним из коллег. После чего «общается» сам с собой и разговаривает с дочкой, которая находится на другой площадке.

В некоторых сценах в левом нижнем углу отображается изображение, которое видно через очки Hololens, а в левом верхнем углу обычная прямая трансляция с площадки второго собеседника.

2) Учёные из Корнельского университета (Cornell University) разработали гибридный пенометаллический материал, который может менять форму и возвращаться в нее. Еще не Терминатор Т-1000, но уже где-то рядом.

Новый гибридный материал сочетает в себе твёрдый металл и мягкий пористый пенопласт. Процесс производства начинается с "купания" кремнийорганического пенопласта в жидком металлическом сплаве, называемом металлом Филда (Field’s metal). Затем гибрид пенометалла помещают в вакуум, чтобы вывести из пор пены весь воздух. Металлический сплав стекает в эти поры, затем материал охлаждается до твёрдого состояния.

Тестирование гибридного материала показало его способность деформироваться при нагревании выше 62 градусов по Цельсию и восстанавливать форму при охлаждении.

Таким образом это позволит любому структурному элементу конструкции робота сменить форму. Например, превратиться из винта беспилотника в плавник рыбы-робота.

3) Поражение Ли Седола, чемпиона мира по Го из Южной Кореи, в матче с искусственным интеллектом AlphaGo заставило правительство Южной Кореи вступить в "гонку" по разработке умных машин и пообещать вложить в их создание 1 триллион вон (860 миллионов долларов США).

Как вам наверняка известно, недавно завершилась историческая серия матчей между человеком и компьютером в игру Го, в которой машина AlphaGo, созданная компанией Google, победила с разгромным счетом текущего чемпиона мира в этой восточной стратегии.

В конце прошлой недели Пак Кын Хе, президент Кореи, заявила о том, что правительство республики создаст специальный совет, который будет работать над созданием пакета реформ и других преобразований в науке, направленных на увеличение производительности труда и ускорение разработки компьютерных систем, в том числе и ИИ. Она поблагодарила Google и AlphaGo за то, что они помогли корейскому обществу осознать важность подобных разработок.

Власти Южной Кореи планировали создать Институт искусственного интеллекта в 2017 году, однако поражение Седола заставило их ускорить реализацию этих планов.

4) Команда робототехников Иллинойского университета получила от Американского Национального научного фонда грант в размере 1,5 млн долларов на создание робототехнических летучих мышей.

Летучие мыши были выбраны в качестве образца для проекта из-за их непревзойденной ловкости и маневренности во время полета. Разработчики уверены, что повторив модель полета летучей мыши, они смогут создать летающее устройство с более низким энергопотреблением. Кроме того, эти роботы, в отличие от дронов с вращающимися лопастями, не будут представлять опасность для людей.

Применять роботов планируется на строительных площадках. Однако команда разработчиков считает, что этот проект имеет потенциал совершить революцию в воздушной робототехнике.

5) Всем известно, как роботы ненавидят лестницы. Лестница - худший кошмар робота. Инженеры по-разному подходят к этой задаче.

Вот, например, компания Transcend Robotics придумала платформу, которая не требует от робота особых усилий или точных расчетов инженеров. Изящное решение - зачем по лестнице шагать, если можно заехать? Аппаратное обеспечение дешевле, а управление роботом намного проще для пользователя (особенно для неопытного).

Tags: новости, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments