luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Любители пинать роботов перешли на шпаги

Аллен Росс из Стэнфордского университета разработал для беспилотников систему уклонения от движущихся препятствий. Для демонстрации возможностей системы ученый записал и опубликовал ролик, в котором он атакует квадрокоптер при помощи фехтовальной шпаги.

Система под названием AgileQuad позволяет беспилотнику уклоняться от быстро движущихся объектов, в том числе от выпадов фехтовальной шпаги. Как рассказал сам автор на Reddit, он разрабатывал систему уклонения от движущихся препятствий в рамках работы над докторской диссертацией.



В опубликованном видео автор сначала фиксирует беспилотник в режиме парения на месте, после чего надевает защитные перчатки и маску и несколько раз атакует беспилотник при помощи шпаги. Квадрокоптер реагирует даже на обманные маневры или резкие выпады и сильно кренится от некоторых удачных атак. Тем не менее, дрон ни разу за весь ролик не теряет управления и каждый раз возвращается в исходную позицию.

Подобные технологии важны для разработок в области автономного передвижения беспилотников в сложном окружении. Подобными исследованиями, например, активно занимаются в Лаборатории информационных технологий и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института. Ранее они научили квадрокоптер летать по «лесу» из труб и веревок, а также протестировали беспилотник самолетного типа, способный в автономном режиме распознавать препятствия и уходить от столкновений с ними на скорости до 50 километров в час.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 56
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments