luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые сравнили виртуальные компьютерные игры с обезболивающим



Ученые из Йоркского университета святого Джона доказали, что игровые системы виртуальной реальности могут оказывать обезболивающий эффект, схожий с действием анальгетиков. С результатами работы можно ознакомиться в журнале Royal Society Open Science.

В эксперименте по устранению болевого синдрома участвовало 32 добровольца. Участники эксперимента опускали одну руку в емкость с холодной водой. В это же время с помощью второй руки испытуемые играли в компьютерные гонки Radial-G. При этом они надевали шлем виртуальной реальности Oculus Rift DK2 Head Mounted Display и подавляющие шум наушники. Каждый испытуемый играл четыре сессии в разных состояниях: без шлема и без звука, только со звуком, только со шлемом, с наушниками и шлемом одновременно. Во всех игровых ситуациях авторы исследования измеряли толерантность к боли по тому, насколько долго участники эксперимента держали руку в воде.

Результаты исследования показали, что наименьшую восприимчивость к боли испытуемые проявляли при использовании одновременно наушников и шлема виртуальной реальности. В тех случаях, когда испытуемые не пользовались ни шлемом, ни наушниками, они быстрее начинали обращать внимание на боль.

Ученые отмечают, что результаты исследования носят предварительный характер, поскольку экспериментальная ситуация отличается от реальных жизненных ситуаций, в которых люди испытывают боль.

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments