luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Фотограф нашел аккаунты случайных людей в соцсетях по их снимкам в метро



Петербургский фотограф Егор Цветков запустил собственный проект, в рамках которого он находит страницы случайных пассажиров метро в социальных сетях. Об этом сообщает Bird in Flight.

Свой проект Цветков назвал «YOUR FACE IS BIG DATA» (Твое лицо — это большие данные). С помощью сервиса FindFace, основанного на технологии распознавания лиц по фотографии, он снимал людей, сидевших перед ним в вагоне метро, а потом искал их в социальных сетях с помощью общедоступного программного обеспечения. Таким образом он узнавал многое о жизни человека, не вступая с ними в личный контакт, и мог сопоставить их реальный вид с образом в интернете.

«Развитие технологий отбирает у властных структур монополию на идентификацию человека по фото/видео и передает эту возможность буквально любому заинтересованному. Не подозревая об этом, люди продолжают придерживаться привычных моделей поведения, закрываясь на публике и открываясь в социальных сетях», — отметил автор проекта.

Сервис знакомств FindFace был запущен в конце февраля 2016 года для социальной сети «ВКонтакте». С его помощью пользователи могут отыскать человека и связаться с ним всего по одной фотографии. За первые десять дней работы число пользователей сервиса превысило 100 тысяч человек.

Tags: социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment