luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Итальянцы сделали «живую» мягкую мебель



Итальянская дизайн-студия Carlo Ratti Associati представила проект мягкой мебели Lift-bit, которой можно управлять при помощи приложения на смартфоне. Подробнее сообщается на сайте проекта, увидеть прототип можно на выставке Milano Design Week 2016.



Каждый отдельный Lift-bit представляет собой шестиугольный мягкий пуф с высотой, регулируемой через приложение на мобильном устройстве. Модули можно объединять в единую поверхность и настраивать высоту каждого пуфа вручную или применить уже имеющиеся настройки для создания готовых решений. Если Lift-bit не чувствует нагрузки, то мебель начинает «скучать» — включается режим произвольного изменения высоты модулей.



Разработчики предлагают использовать Lift-bit для создания диванов, кровати, регулируемых лежаков, пуфа со спинкой или для организации единого пространства отдыха на больших мероприятиях. Lift-bit доступны для предзаказа в готовыми наборами или отдельными модулями в нескольких цветах. Цена одного модуля составляет 799 евро, софа из 22 двух модулей обойдется в 14 тысяч евро.

Это не первый концепт «живой» мебели. Ранее американская компания Asmbld, специализирующаяся на проектировании робототехники, разработала прототип системы, которая в перспективе позволит возводить мебель и стены в помещении при помощи небольших роботов, функционирующих под полом. При загрузке в систему проекта перепланировки роботы собирают кубы с гранью 15 сантиметров и выталкивают их наверх в нужной последовательности.

Tags: мебель
Subscribe

Posts from This Journal “мебель” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment