luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Игорь Мазепа: "Для меня деньги не являются мерилом чего-либо в жизни"

Одна из ключевых фигур на украинском фондовом рынке Игорь Мазепа – личность яркая и неординарная.



Его компании Concorde Capital многие недоброжелатели прочили смерть после того, как грянул последний глобальный кризис. Но, вопреки прогнозам злопыхателей, Игорь Александрович смог провести свою компанию через все трудности, и сегодня Concorde Capital, как и прежде, занимает лидирующие позиции на рынке.



Мазепа не боится пробовать себя, и весьма успешно, в совершенно новых направлениях. Так, уже будучи председателем биржевого совета «Украинской биржи», он вошел в состав жюри реалити-шоу на телеканале ICTV, где лично инвестировал в понравившиеся ему проекты. Кроме того, в последнее время Игорь Александрович уделяет немалое время тренингам для молодежи, желающей попробовать свои силы на финансовом поприще.



LP: В Вашей жизни было немало крутых поворотов и Вам приходилось принимать очень непросте решения. Как Вы считаете, все ли они были правильными, справедливыми?

Игорь Мазепа: Жизнь сама по себе несправедлива. Как несправедливо и любое общество. Ведь, как правило, людьми управляют две вещи - страх и жадность. При этом, человека можно изменить, но хватит ли ему самому силы воли на такое изменение?



LP: Но никто не мешает человеку быть хотя бы порядочным.

Игорь Мазепа: Порядочность - это вопрос морали, а мораль у каждого своя. Но, если сегодня человек повел себя непорядочно по отношению к другому, то через некоторое время кто-то обязательно непорядочно поступит с ним.



LP: Убежищем от жизненных невзгод служат дом и семья.

Игорь Мазепа: Я живу под Киевом, у меня небольшой домик площадью около 120 кв. м - это место, куда хочется вернуться после работы. Кроме того, я строю небольшой деревянный дом в одном охотничьем хозяйстве и еще один - на берегу озера в лесу в Черниговской области. И у меня есть сын, которому восемь лет.



LP: Он будет финансистом так же, как и его отец?

Игорь Мазепа: Думаю, он сам сформирует свое отношение к деньгам - это путь, который человек должен пройти сам, решить для себя, кем он будет в этой жизни.



LP: А как лично Вы относитесь к деньгам?

Игорь Мазепа: Деньги дают определенную свободу и открывают более легкий доступ к каким-то возможностям. Это один из инструментов достижения цели, но для меня деньги не являются мерилом чего-либо в жизни. Богатство - не в деньгах, а в жизненном опыте, в удовольствии от результатов, в отношениях с людьми.



LP: Как сказал классик – роскошь человеческого общения?

Игорь Мазепа: Мы все, в первую очередь, люди. И потому дороги внимание и, полагаю, оригинальность – в поступках, в принятии решений.



LP: Как Вы предпочитаете отдыхать?

Игорь Мазепа: Мне нравятся места, где можно пообщаться один на один с природой - Перу, Гватемала, Мексика. Не люблю заезженные страны вроде Турции.

Люблю побегать по утрам, поиграть в футбол, покататься на водных лыжах, порыбачить. Друзья подарили лошадь, и я получаю колоссальное удовольствие от езды верхом. Обожаю читать, но библиотеку не собираю.



LP: Автомобилям каких марок отдаете предпочтение?

Игорь Мазепа: У меня Lexus LX - большой автомобиль, в котором я себя чувствую комфортно и безопасно. А вообще, бренды для меня совершенно не имеют значения. Так, скажем, часы должны дополнять человека и иметь какую-то изюминку, а самая комфортная, качественная и удобная одежда - у тех дизайнеров, которые проверены опытом и прошли сквозь огонь и воду.



LP: То есть, опыт – сын ошибок трудных. Того же принципа Вы придерживаетесь и в бизнесе?

Игорь Мазепа: Нет, повторять уже пройденный путь, работать, как работают все – неинтересено. Очень важен креатив. Ведь инвестиционно-банковский бизнес наиболее зависим от нестабильности на рынке, но он первым реагирует на любые предполагаемые позитивные изменения в экономике, макросреде. Но! Креатив – это не эмоции, эмоции в бизнесе недопустимы.



LP: Что для Вас самое страшное в бизнесе?

Игорь Мазепа: Самое страшное для бизнесмена - потерять свою уникальность, аутентичность.



LP: А потеря клиентуры? Вы же работаете со многими олигархами.

Игорь Мазепа: Мы работаем со всеми олигархами. И, поверьте, пока следуешь верным принципам в бизнесе, они от тебя не отвернутся. Ведь олигарх – это очень успешный, сверхуспешный бизнесмен.



LP: И кризисы Вас не пугают?

Игорь Мазепа: Кризис - это та цена, которую человек платит за прогресс. Природа устроена так, что кризисы были, есть и будут, за каждым подъемом следует проседание. Более того, кризис - это время, когда одна эпоха со своими принципами, устоями, стереотипами, привычками и моралью отживает, а другая эпоха еще на наступила.


Tags: бизнес, интервью, форекс, человек
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments