luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Физики нашли новый способ использования магнетизма для получения электричества



Ученые из Университета штата Юта применили «обратный эффект Холла» и преобразовали спиновый ток в электрический в семи органических полупроводниках при комнатной температуре. Исследование опубликовано в журнале Nature Materials.

В рамках исследования к небольшому предметному стеклу длиной 2,1 дюйма и шириной меньше 0,2 дюйма были присоединены два электрических контакта, соединяющие стекло с органическим полупроводником и никелево-железный ферромагнетик. Устройство помещалось в металлическую трубу, внутри которой находился непроводящий материал, а затем в магнитное поле.

После того, как электрический ток не был обнаружен, ученые решили «атаковать» органический полупроводник микроволновыми импульсами разной мощности. «Внезапно мы увидели напряжение в результате импульса», - отмечают авторы исследования.

Микроволновые импульсы генерируют спиновые волны в магнитном устройстве, преобразующиеся в спиновый ток в органическом полупроводнике, далее преобразуясь в электрический ток. По словам ученых, в преобразовании спиновых волн в электрический ток наиболее эффективным полупроводником оказался углерод-60.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments