luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Семинар "Наука — бизнесу" / Нейроуправление для игр

Представляем вашему вниманию семинар "Наука — бизнесу" - место встречи ученых и предпринимателей. Тема семинара 20 апреля 2016 г.: “Нейроуправление для игр”. Может ли игровая индустрия рассчитывать на использование нейротехнологий в ближайшие годы?



Интерфейс мозг-компьютер -- это возможность отдавать команды компьютеру прямо из мозга, не пошевелив и пальцем. Казалось бы, ИМК уже сегодня должен быть едва ли не у каждого геймера -- но реальность оказывается сложнее ожиданий... Каковы перспективы игровых контроллеров на основе ИМК? Могут ли разработчики компьютерных -- и не только компьютерных -- игр рассчитывать на использование нейротехнологий в ближайшие годы, и что им нужно знать об ИМК, если они решатся на его использование?

Приглашенные эксперты: Сергей Шишкин, кандидат биол. наук, начальник отдела нейрокогнитивных технологий НИЦ "Курчатовский институт". Владимир Статут, генеральный директор ООО "Нейроматикс",руководитель рыночной подгруппы “Нейроразвлечения и спорт” РГ НТИ НейроНет, соучредитель Отраслевого союза НейроНет.

Цикл семинаров ‘наука—бизнесу’ - это площадка для дискуссии, где ученые консультируют предпринимателей и разработчиков с точки зрения научной достоверности и перспектив конкретной технологии.

Организатор: Отраслевой союз «НейроНет» .

Формат — интерактив с акцентом на коммерциализацию. Ученый ведет с предпринимателями диалог, отвечает на вопросы и обсуждает предлагаемые идеи.

Предприниматели в ходе семинара получают консультацию эксперта высокого уровня, возможность в прямом диалоге протестировать свои идеи и увидеть новые ниши. У них возникает более реалистичное и цельное видение рыночных перспектив той или иной технологии.

Благодарим за съемку и монтаж Движение "Россия 2045" и DeLight Studio (Дилайт Студио).

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments