luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Энтузиаст-электронщик сделал микроноутбук из корпуса от жёсткого диска



С микрокомпьютерами Raspberry Pi и им подобным не балуется сейчас только ленивый. На их основе создано множество медиацентров, роботов и других устройств. Куда реже встречаются ноутбуки, особенно размером с карманную игрушку Nintendo 3DS. Как раз его и создал электронщик-энтузиаст Крис Робинсон.



Миниатюрный лэптоп создан на базе платы Raspberry Pi 2, работает от аккумулятора, имеет 3 USB-порта, 1 Ethernet-разъём, QWERTY-клавиатуру и цветной сенсорный LCD-дисплей. Корпус ноутбука не принадлежит 3DS, он сделан вручную из двух копеечных кейсов для жёстких дисков, который, несмотря на габариты, смог вместить в себя всё необходимое.



Чтобы всё это расположить, пришлось поработать паяльником и убрать все разъёмы и выступающие части с платы, а затем, перепаяв их подходящим образом, вставить в отверстия, прорезанные на корпусе канцелярским ножом.



Модификации коснулись и клавиатуры, которая изначально поставлялась с собственной батареей. Источник питания пришлось убрать в угоду конструкции, зато устройство ввода получилось запитать от аккумулятора ноутбука. Устройство для удобства можно подключить к монитору. Работает всё это на Raspbian, дистрибутиве Debian, оптимизированном под работу с Raspberry Pi.



Создание гаджета обошлось умельцу в 120 долларов. Зато у него теперь есть микроноутбук, на котором можно смотреть кино, играть, а при желании даже ходить в Интернет и работать.



Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments