luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

История успеха



Майкрософт и ее основателя изначально рассматривался под микроскопом, однако все равно для многих людей феномен успеха Билла Гейтса непонятен.

Когда Билл Гейтс учился в частной школе Lakeside School, в возрасте 13 лет он начал создавать свои первые программы.

После окончания школы, Гейтс поступил в Гарвардский университет, который на третьем курсе решил бросить, полностью посвятив себя своей компании Microsoft. Во время учебы в Гарварде будущий миллиардер разработал язык программирования BASIC.

Многие специалисты считают, что ключевым фактором успеха Microsoft стал дар предвидения Гейтса относительно персональных компьютеров и индустрии программного обеспечения.

В первые дни своего существования компания Microsoft и ее создатель следовали цели: «компьютер на каждом столе и в каждом доме». Гейтс изначально пытался сделать Microsoft главной компанией всей компьютерной индустрии.

За несколько лет до того, как IBM стала сотрудничать с Microsoft, Билл Гейтс говорил об отсутствии у его компании общей платформы, и предугадывал, что без нее потенциал персонального компьютера не будет реализован. Когда эта возможность появилась, Гейтс обеими руками ухватился за нее, с тех пор продолжая работать в этом же духе.

Microsoft прошла путь от разработчика языков программирования до производителя буквально всего: операционных систем типа Windows, Word, Excel, а также инструментальных программ.

В 1995 году Биллом Гейтсом была написана книга «Дорога в будущее», в которой он пытался объяснить, какое значение для общества имеют информационные технологии. Эта книга стала настоящим бестселлером, занимающим первое место, по оценке New York Times.

В 1996 году Microsoft переориентировалась на Интернет-технологии. Во второй редакции книги «Дорога в будущее», Билл Гейтс внес значительные коррективы. Эта книга, как и предыдущая, также стала бестселлером.
Через три года Гейтсом была написана книга «Бизнес со скоростью мысли», показывающая, как информационные технологии помогают в решении бизнес-задач.

Доходы от книг перечисляются в благотворительный фонд Билла Гейтса, который поддерживает использование информационных технологий в учебном процессе.



У истоков компании стоят два калифорнийца: Стив Джобс (ему тогда был 21 год) и 26-летний Стив Возняк. Джобс работал в компании, которая являлась в то время крупнейшим производителем видеоигр, а Возняк - в компании, которая выпускала миникомпьютеры и калькуляторы. Первым их совместным проектом устройство BlueBox, которое позволяло звонить в любую точку планеты бесплатно. Так были заработаны первые общие деньги (Bluebox стоил 110$ США, было продано более 200 штук).

В 70-е годы купить компьютер было весьма сложно и очень дорого. Возняк давно мечтал иметь персональный компьютер, а когда такая возможность появилась, то он разработал язык BASIC для 6502 и простой компьютер для работы с ним. Джобс настоял на том, чтобы товарищ довел прототип до компьютера, который можно было бы продавать.

Вот и возник Apple I, корпусом, для которого служил деревянный ящик, оперативная память насчитывала 4 Кб, а процессором служил MOS 6502 с тактовой частотой 1 МГц. После продажи нескольких десятков таких компьютеров, Джобс и Возняк зарегистрировали свою фирму 1 апреля 1976 года. Относительно названия ходят разные версии: и про телефонный справочник, и про сорт яблок. Известно, что первый логотип компании придумал и нарисовал Рон Уэйн.

Настоящий успех молодых предпринимателей настиг в 1977 году. . Apple II (первый персональный компьютер) занял центральное место на компьютерной выставке West Coast Computer. Именно на этой модели логотип яблоко раскрасили в 7 цветов радуги.

Компания развивалась, и уже к 1980 году вышла на мировой рынок. Первая неудача – это выпуск компьютера Apple III, который стоил очень дорого (4500 - 7800 долларов США, в зависимости от модификации). Приблизительно в это же время Возняк попал в авиакатастрофу и на время был вынужден оставить работу. На должность президента компании пригласили Джона Скалли. Джобс сильно переживал за судьбу компании, поэтому между ним и новым президентом возникали различные разногласия. В 1984 году фирма Apple разработала новый 32-разрядный компьютер Macintosh, и после именно выпуск компьютеров этой серии стал основным бизнесом компании. Именно «Apple» первая ввела в пользование компьютерную мышь. А в 1985 году Джобс и Возняк были награждены медалями за развитие технического прогресса.



История успеха миллиардера Элона Маска действительно вдохновляет. Ведь если всего один человек оказывает такое большое влияние на мир, то представьте в каком обществе мы можем жить, если каждый из нас будет создавать свою историю успеха и стремиться сделать мир лучше?



Творцом Facebook стал обыкновенный американский парень Марк Цукерберг.
У него появилась идея создания портала, где люди могут поддерживать связь с друг другом. Причем общение не должно ограничиваться банальной перепиской. Заходя на странички знакомых (и не только) в Facebook как будто попадаешь в собственный мир каждого знакомых. Можно увидеть, как живет человек, просматривая его фотографии, видео, читая заметки. Здесь есть группы по интересам, огромная база анкет, мини-игры, чат, мобильная версия и многое другое.
Что любопытно, для Марка Цукерберга программирование всегда было только как хобби. В детстве он предпочитал изучать античность и древние языки. Правда, ещё учась в школе он создал Synapse – приложение для медиаплейера. Оно анализировала музыкальные вкусы пользователя и само составляло плей-листы. Идея оказалась столь блестящей, что что юным умельцем заинтересовался Microsoft и пригласил его на работу. Но… не тут-то было – Марк выбрал учебу в Гарварде, причем поступил на факультет психологии. И создал сайт Facemash, где попарно выводились фото студентов, а посетители оценивали, кто из этих двоих привлекательнее.
Следующий был уже Facebook: спустя 2 недели после его открытия — 4 февраля 2004 года – в сети зарегистрировались около половины студентов Гарварда. К лету 2004 г она объединила 30 вузов США. А когда число пользователей перешло за отметку в 50 млн человек, от предложения купить социальную сеть отбоя не стало! Марк долгое время отвергал всякую мысль о продаже: например компания Yahoo хотела приобрести Facebook за 900 млн долларов, но эта сумма Цукерберга не устроила. Только в 2007 году парень продал 1,6 % акций сети Microsoft за 240 млн долларов. Нетрудно подсчитать, сколько может стоить Facebook целиком. А Цукерберг стал миллиардером – в 2010 году его состояние оценивалось в 4 миллиарда долларов. Это тоже рекордная цифра, ведь Марк в свои 26 лет стал стал самым богатым из богачей Америки!



Сервис Google сегодня является одной из наиболее популярных поисковых систем во всем мире. Ежедневно ресурсом пользуются миллионы людей на всей планете, состояние создателя Сергея Брина составляет более, чем 12 миллиардов долларов США. И эксперты предрекают, что знаменитый сайт с каждым годом будет занимать все более высокие позиции, развиваясь и охватывая даже самые отдаленные регионы.

История успеха Google (Гугл) началась с обычного “гаражного” проекта. С начала, студенты работали над поисковиком BackRub. А затем решили в качестве учебного проекта создать поисковик на основе BackRub. И уже в 1998 году появилась первая версия Google. Но это всё и осталось бы учебным проектом, если бы не инвестиции. Один из важнейших инвесторов стал Энди Бехтольшайм. Его начальные инвестиции в сентябре 1998 г. составили 100 000 $, в итоге он получил прибыль 1,5 млрд. $, такую же сумму вложил Черитон, его теперешняя доля около 1 млрд. $. Только благодаря людям, которые заметили будущее этой идеи и была создана компания Google.



eBay – история этой компании берет свое начало с 1995 года в Сан-Хосе. И началась она с человека по имени Пьер Омидьяр. Будучи молодым программистом, Пьер создал и запустил онлайн-аукцион, который был для него всего лишь увлечением. Он даже не мог представить что он создал, не догадывался на сколько это станет прибыльным.

На удивление Пьера, уже в первый день на аукционе была осуществлена сделка. Это было только начало, аудитория покупателей и продавцов росла стремительными темпами, а все благодаря тому, что он не отчислял комиссионные за операции купли-продажи. Это в то время как средняя комиссия на всех аукционах составляла около 36%.

Популярность AuctionWeb росла немыслимо быстро и уже спустя 2 года аукцион Омидьяра стал самым популярным в США. Он по прежнему не брал комиссии от сделок. Но из-за большого наплыва продавцов и покупателей, расходы на содержание ресурса сильно возросли. И чтобы поддержать работу аукциона, он таки ввел комиссионные в размере всего лишь шести процентов. Такая популярность его детища заставила Пьера подумать прибылях которые можно извлечь из его некогда хобби.

Пьер Омидьяр решил переименовать AuctionWeb в eBay, случилось это в 1997 году. Для организации этого проекта в полноценный бизнес проект, он обращается к Маргарет Уитмам. Она зарекомендовала себя как превосходный маркетолог. Через некоторое время Маргарет уходит со своей должности на старой работе и уходит в компанию-проект eBay.

Компания растет и поглощает локальные аукционы по всему миру. А в две тысячи втором году Уитман принимает решение поглотить PayPal, на то время самую надежную и популярную систему платежей. Через три года поглощается всем известный Skype, с целью внедрить его в систему eBay, для упрощения связи между продавцом и покупателем и просто общения людей на аукционе.



Уоррен Баффет родился 30 августа 1930 года в штате Небраска в городе Омаха. Его отец – Говард Баффет – являлся бизнесменом и биржевым торговцем, его примеру и решил последовать будущий миллиардер, купив в возрасте 11 лет впервые в жизни три акции компании CitiesSeviceна деньги, взятые в долг у отца. На следующий день цена акции упала с 38$ до 27$, а через пару недель поднялась до 40$. И тогда он продал акции, получив прибыль в 5 долларов. Через неделю цена акции поднялась до 200$, и, как отметил позднее сам Баффет, стало хорошим уроком для него, отсюда он вывел принцип «терпение вознаграждается». Видимо, данный урок расположил его к долгосрочному инвестированию.
В 13 лет Уоррен Баффет начал работать разносчиком газет «WashingtonPost», зарабатывая на этом 175 долларов в месяц. Тогда он заявил своим родственникам, что если к 30 годам не станет миллионером, то сбросится с крыши. Обещание он не выполнил – свой первый миллион Уоррен Баффет заработал в 31 год.
Но слова о желании стать миллионером не были пустыми. Баффет постоянно предпринимал попытки к увеличению своего капитала. В 14 лет он купил сельско-хозяйственный участок и сдал его фермеру. В 15 лет со своим другом купил игровой автомат, который был установлен в парикмахерской, а через несколько месяцев они создали сеть из трех игровых автоматов в разных местах своего города.
После окончания школы в 1947 году Уоррен Баффет поехал учиться в Университет на факультет финансов, отучился там два года, после чего перевелся в университет в штате Небраска, где получил диплом бакалавра. После этого он поступил в школу бизнеса штата Колумбия.
По возвращении домой Уоррен Баффет начал работать в фирме своего отца брокером. Через два года его на работу пригласил Бенджамен Грэхем – известный и успешный инвестор. Уоррен Баффет очень тепло о нем отзывается, его именем он назвал своего сына – Говарда Грэхема Баффета. Работая в фирме Грэхема Уоррен получил бесценный опыт, и в 1956 году, почувствовав достаточную силу в себе, открыл собственную инвестиционную компанию Buffet Associates.
Компания стала успешной – к 26 годам Уоррен Баффет уже хорошо научился управлять капиталом – он умел покупать акции во время кризисов, цена их сильно поднималась, когда рынок стабилизировался.
Фактически Уоррен Баффет стал охотником за акциями, которые сильно недооценены. Найти такие акции непросто – нужно анализировать балансы предприятия, понимать, каково реальное положение его дел, и затем «предвидеть», что с ним будет через 5 или 10 лет. Поэтому далеко не каждый акционер стал миллиардером.



В 16 лет Форд Поехал в Детройт, чтобы наняться на работу в качестве инженера. Оттуда был уволен. потом сменил еще несколько работ, прежде чем устроился механиком у Томаса Эдисона. Отец оставил ему 40 акров, на котором Форд воздвиг лесопилку. Но самым главным его увлечением было конструирование самоходной коляски.

Над первым своим автомобилем Форд работал 4 года. В июне 1893 года в кирпичном сарае позади дома он проработал 2 суток без отдыха после чего заявился домой, чтобы сообщать, что машина готова. Время было 4 часа ночи, шел дождь. Его жена была под зонтом. Форд завел мотор и вся коляска затряслась. Форд сел и поехал. Около часа его не было, после чего он вернулся, подталкивая сзади свое авто.

"Я сделал коляску, которая движется без лошади" - кричал он, пребывая в полном восторге.

В 1901 году на 15 тысяч долларов, собранные дюжиной акционеров, Генри Форд создал свой первый бизнес - "Детройтскую автомобильную компанию".

Однажды были устроены первые в мире гонки на автомобилях. Соревновались 2 автомобиля: автомобиль мистера Уинстона, который назывался "пулей" и автомобиль мистера Форда, который назывался просто "Форд". Машина Форда на полмили приехала первой.

"Детройтская автомобильная компания" продержалась 2 года. За это время Форд в качестве инженера построил около 20 автомобилей.

Но его не устраивало положение, так как он не мог управлять всеми процессами. В 1903 году стартовала "Форд Мотор Компани" с капиталом в 28 тысяч долларов и состояла из дюжины рабочих.

Цель Форда - делать автомобили много и дешево, не привлекала других акционеров компании. Они хотели создавать элитные дорогие автомобили. Форд, недолго раздумывая, начал скупать акции недовольных акционеров, пока не приобрел полный контроль над компанией. Те, кому не нравилось управление Форда, вылетали из компании.



Родоначальник клана — Майер Амшель Ротшильд – родился в городе Франкфурте в 1743 году. Его детство прошло в еврейском гетто, и можно сказать, что семья жила безбедно, но Майер, будучи еще совсем юным, понял — оставшись здесь, он никогда не станет по-настоящему богатым. Отец мальчика был известным ростовщиком, но он рано умер, оставив семью без кормильца. Майеру пришлось уйти из школы, и искать работу. Не смотря на это, у парня был приличный уровень образования, так как его родители хотели, чтобы сын стал раввином. Их желание не совпадали с планами самого Майера, который решил свою жизнь посвятить деньгам.
Ротшильд получил в наследство от папы лавку, в которой долгое время очень усердно трудился и заработал репутацию честного и добросовестного ростовщика. Его любили и уважали жители всей округи, именно к этому он и стремился, работая не покладая рук по 18 часов в сутки. Он был не только самым порядочным ростовщиком, но еще и самым трудолюбивым. Со временем парень задумался о других способах заработка и начал выдавать кредиты партнерам.
Майер постоянно старался наработать нужные связи, и немалую роль в этом сыграла его дружба с принцем Вильгельмом. Особу королевской крови заинтересовала коллекция антиквариата семейства Ротшильдов — он изъявил желание ее выкупить. Майер, недолго думая, сделал принцу щедрый подарок, в надежде, что такой шаг поможет завоевать уважение королевской знати. Именно так все и произошло – финансовое положение Майера улучшалось с каждым днем. Его даже сделали поставщиком антиквара для двора короля, благодаря чему перед парнем открылись все двери.
Ротшильд стал банкиром при короле, и доказал, что только рискуя можно одержать победу, и подняться на невиданные высоты. Все предприниматели мечтали о сотрудничестве с Майером, а это было ему только на руку.
У Майера Амшеля Ротшильда было пять сыновей, каждый из которых стал влиятельным человеком. Они достигли успеха, только благодаря своему старанию и трудолюбию, так как разделенное на пять равных частей наследство отца, не было очень большим.
Еврейские корни и большое количество нужных связей, позволили не одному поколению Ротшильдов вести бизнес легко и успешно. При этом в каждом работнике они видят достойного партнера, а любое сотрудничество рассматривают в товарищеской форме.



Джон Рокфеллер родился в 1839 году в городе Ричфорде, штат Нью-Йорк. Родился он в простой семье. мать его была дочерью зажиточного фермера, а отец был конокрадом и лжецом. С самого детства Джонни был особенным парнем: в то время, как другие ребята играли в игрушки, он копил центы и доллары, данные ему родителями на развлечения. Он был неразговорчивым парнем, мог часами смотреть на скопленные деньги, собранные в блюдце. Еще одной особенностью была его сильная набожность. Он часто читал Библию и ходил в церковь.

Этот человек обладал непоколебимым спокойствием. Однажды к нему в офис зашел начальник цеха и начал орать.

Он минут десять орал, после чего закончил, а Джон спокойным голосом сказал: "Извините, я не уловил суть, Вы не могли бы повторить?"

Отовсюду он пытался извлечь выгоду. Он специально выкармливал стадо индюков, чтобы затем продать его соседу-фермеру. Вырученные деньги он дал в долг другому соседу под 7% годовых.

Он не умел радоваться жизни и не любил детские игры. Его любимым времяпрепровождением было извлечение выгоды. С самых малых лет Джон занимался бизнесом: покупал фунт конфет, делил на малые кучки и перепродавал с наценкой. Было сложно судить о нем - все человеческие качества он спрятал глубоко и очень редко показывал их кому-либо.

Свой мозг он настроил на одну великую цель - обязательно разбогатеть. Он "выточил" из себя идеальную бизнес-машину.



История Toyota началась с мечты юного Сакиши Тойода, родившегося в 1867 г. в семье плотника, стать изобретателем. Ему удалось сконструировать первый в Японии автоматический ткацкий станок. Производством этих станков и занималась его компания Toyoda Automatic Loom Works.

Но первые американские автомобили, появившиеся в Японии, завладели сердцем Сакиши Тойода. Свою любовь к технике и мечту о создании собственной марки автомобиля он сумел привить сыну — Киичиро, создавшему первую в Японии автомобилестроительную компанию.

В 1933 г. Киичиро возглавил автомобильный департамент Toyoda Automatic Loom Works и приступил к реализации замыслов отца — разработке автомобиля для серийного производства. Деньги (£100,000 английских фунтов) полученные отцом за продажу патентных прав на его автоматический ткацкий станок, Киичиро вложил в корпорацию «Тойота» (Toyota Motor Corporation), учрежденную в 1937 г.

Кстати, Киичиро решает изменить структуру и название предприятия – он развил автомобильный департамент в отдельную компанию, получившую название Toyota. Дело в том, что японский иероглиф «Д» рисуется девятью мазками кисточки, а число «9» на Востоке — несчастливое число, в то же время иероглиф «Т» рисуется восемью мазками – «8» считается числом удачи. Вероятно это счастливое совпадение, но компания «Тойота» в этом же году получает заказ на изготовление 3000 автомобилей своей первой модели.


Tags: история, успех
Subscribe

Posts from This Journal “успех” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments