luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый патент Google: смарт-хрусталик глаза



Корпорация Google запатентовала смарт-устройство, которое можно поместить прямо в глазное яблоко пользователя! Согласно описанию, приложенному к патенту, имплант необходимо ввести в глаз и закрепить его на хрусталике специальным раствором. Искусственный хрусталик от Google призван в первую очередь исправить плохое зрение пациента, заменив настоящий, но его можно будет использовать и для других целей, ведь он не так прост, как кажется!

Это устройство состоит из, собственно, линзы, устройства хранения и датчиков. Работает от аккумулятора и оснащён радиокомпонентами, которые позволят обмениваться данными с другими устройствами, например, внешним вычислительным модулем! Да, аккумулятор тоже будет, но вместе с хрусталиком никто не собирается имплантировать в глаз USB-зарядку. Всё гораздо проще: батарея будет заряжаться с помощью «энергонакопительной антенны». Как это будет работать, пока не совсем ясно. Главное — без проводов.

Компания Google уже не в первый раз делает разработки, связанные с глазами. Ранее её разработчики уже представили общественности Google Glass — очки дополненной реальности, а в 2014 году подали заявку на регистрацию патента «умных» контактных линз, позволяющих замерять уровень глюкозы на основе анализа слёз.



Тем не менее новатором в этой области Google не является. Ранее компания Sony тоже запатентовала контактные смарт-линзы, позволяющие пользователю просматривать с их помощью видео, изображения и другую информацию. Корейский производственный гигант Samsung тоже не отстаёт — в начале 2016 года инженеры компании представили подобную разработку.

Хочется верить, что все эти патенты не останутся на бумаге и подобные устройства будут выпущены. Если объединить все их возможности, а затем доработать, кажется, получится неплохая замена «умным» часам и смартфонам!

Tags: импланты
Subscribe

Posts from This Journal “импланты” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments