luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Смартфон теперь можно заряжать от костра

Сейчас то самое время, когда люди выходят на природу, жарят шашлыки, колбаски и рыбу на костре, а тем временем можно зарядить смартфон.



Не так давно было представлено устройство под названием FlameStower, которое позволит зарядить смартфон, смарт-часы, планшет и другие гаджеты от костра или туристической горелки.

Как отмечают разработчики, FlameStower более надежен, чем солнечные батареи, которые абсолютно бесполезны в плохую погоду или в ночное время. Подзарядить свой смартфон при помощи этого устройства оказывается не сложнее, чем разогреть банку бобов на костре.



Работает FlameStower следующим образом. Выступающая пластина нагревается огнём, а в небольшую чашу наливается вода. Принцип действия теплоэлектрогенератора Пельтье предполагает разницу температур двух его сторон, что дает электрический ток на выходе. За счёт разной температуры поверхностей термопара генерирует энергию. Выходная мощность изделия сравнима с USB-портом ноутбука, то есть за 1-2 часа у костра можно спокойно зарядить iPhone.

Прочное и компактное устройство обладает простой конструкцией, а стоимость FlameStower на официальном сайте составляет $99.



Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments