luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Бутыль, способная собирать влагу из воздуха, поступила в продажу



Когда вы достаёте из холодильника банку с газировкой, очень скоро её бока покрываются влагой, так почему бы не использовать конденсацию с пользой для себя и не создать самонаполняющуюся бутыль? Отличная идея пришла в голову изобретателю по имени Ретезар, после чего он приступил к делу и создал отличный инструмент для сбора влаги, который не раз выручит путешественника, мучающегося жаждой.

Изобретатель говорит, что в бутыли нет ничего сложного, ведь она просто собирает внутри себя влагу, содержащуюся в воздухе. При этом совершенно неважно, где вы находитесь, даже в пустыне. Просто в этом случае процесс конденсации влаги внутри ёмкости займёт больше времени.



Питающаяся от солнечной батареи бутыль состоит из конденсатора влаги, соединённого с сосудом, сделанным из гидрофобных материалов, благодаря чему вода из попадающего внутрь полости воздуха немедленно оседает в резервуаре для воды.



В верхней части изделия располагается фильтр, очищающий воду от примесей и пыли, но он не защитит владельца от вредных веществ и газов. Если вы путешествуете по местам, где отсутствуют заводы, автострады и не было экологических катастроф, полученную воду можно будет пить. Бутыль Fontus может производить 0,5 литра воды в час при благоприятных условиях. Таковыми считаются температура в 30-40 градусов и влажность воздуха 80-90 процентов, поэтому она будет полезна не только путешественникам, но и поможет решить проблему в тех уголках Земли, где нет достаточного количества чистых водоёмов.



Сама бутыль была анонсирована зимой, а в данный момент устройство уже доступно для предварительного заказа и стоит 250 долларов без учёта доставки.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments