luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Американец поставил рекорд по времени пребывания в виртуальной реальности



Ему удалось прожить в искусственном пространстве 25 часов и две минуты. Рекорд был установлен 7 апреля, ролик с хроникой эксперимента появился в сети 4 мая, сообщает The Daily Mail.

«Многие уже провели кучу часов в виртуальности. Но конкретного рекорда Гиннесса пока нет, а я хочу его установить», — заявил Вестерман в начале эксперимента. Для установления рекорда он использовал шлем HTC Vive и игру Tilt Brush: в ней пользователю предлагается рисовать, используя окружающее пространство в качестве холста.
Однако уже после первых 30 минут у Вестермана появились проблемы. «Время шло медленно, мне становилось дико скучно сидеть. Страшно, когда тебе ужасно скучно уже после первого получаса», — отметил он. Однако потом американец решил сосредоточиться на создании виртуальных изображений.

На 17 часу эксперимента мужчину стошнило, а за четыре часа до конца он начал нечленораздельно бормотать. «Я не знаю, где я. Так, хорошо, я немного брежу», — сообщил он окружающим. Тем не менее, Вестерман снял очки лишь после 25 часов и тем самым установил новый мировой рекорд.

Американец признался, что поначалу ему показалось, что реальный мир — это всего лишь сгенерированный его шлемом образ, и из игры он не выходил.

На протяжении всего эксперимента Вестермана кормили и поили его помощники.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments