luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В IBM на квантовом компьютере запущен облачный сервис



3 мая состоялся запуск пятикубитового квантового облачного сервиса IBM. Компьютер располагается в нью-йоркском исследовательском центре компании и предоставляет сотрудникам бесплатный доступ к облаку. Пока оно используется лишь для вычислений, и чтобы получить разрешение на доступ к сервису, необходимо предварительно подать заявку на пользование. Уже сейчас из запросов выстроилась очередь, сколько всего желающих написали заявление, не сообщается.



В компании пытаются выяснить, какие приложения и алгоритмы уже сейчас можно эффективно использовать для работы и бизнеса, поэтому доступ предоставляется довольно широкому кругу лиц. Многие специалисты считают, что за квантовыми компьютерами будущее, ведь они могут хранить и обрабатывать гораздо больше данных, чем привычные всем машины.



Для удобства использования компьютера разработчики создали специальный пользовательский интерфейс, позволяющий легко и быстро работать на нём, вводя команды на понятном машине языке. Тем не менее на данном этапе как доступ к компьютеру, так и его функциональность сильно ограничены, а все тесты на нём выполняются последовательно. После окончания каждого эксперимента каждая группа обязана отправлять отчёт о проделанной работе по электронной почте.



Преимущества таких компьютеров очевидны, поэтому их разработкой в данный момент занимаются многие. Компания Microsoft давно проводит исследования в этой области, в Google тоже есть своя научно-исследовательская лаборатория, сотрудничающая с NASA.



Наглядный пример демонстрации быстродействия компьютера — работа алгоритма перебора значений. Чтобы найти среди четырёх карт нужную, человеку придётся сделать от одной до четырёх попыток. Квантовый компьютер делает это с первой попытки.

Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment