luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Началась онлайн-трансляция происходящего в самом глубоком месте Земли



Национальное управление океанических и атмосферных исследований США начало онлайн-трансляцию происходящего в Марианской впадине — самого глубокого места на Земле. Видео транслируется на сайте Управления и на сервисе YouTube. Об этом сообщает The Guardian.

Глубина Марианской впадины в Тихом океане составляет 11 километров — это больше, чем высота Эвереста над уровнем моря. Обследованием впадины с конца апреля 2016 года занимается корабль Okeanos Explorer (он будет изучать впадину до июля).

Комментируют происходящее на дне морском океанологи, известные только по именам (Крис, Келли и другие). Некоторые из них находятся на борту Okeanos Explorer, остальные следят за ситуацией с берега.

Например, недавно за двадцать минут просмотра ученые наткнулись на морскую звезду, двух губок, морской огурец необычной раскраски, анемоны трех видов, рыбу-треногу без собственно «треноги» (утолщенных краевых лучей брюшных плавников и хвоста) и рыбу из семейства ошибневых.

Видео, изображение и краткие итоги каждого заплыва глубоководных аппаратов Okeanos Explorer вывешиваются на сайте Управления. Для наиболее увлеченных одиссеей аппарата разработано специальное мобильное приложение.

В декабре 2014 года на дне Марианской впадины биологи зафиксировали новый рекорд глубоководного пребывания рыбы. Ученые обнаружили рыбу из семейства липаровых на глубине 8143 метра.



Tags: трансляции
Subscribe

Posts from This Journal “трансляции” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment