luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Путин вошел в десятку самых уважаемых людей мира

А вот среди «самых влиятельных» он занимает только 29-ю позицию

Британская социологическая служба YouGov опубликовала рейтинг самых уважаемых людей мира. Российский президент занят в нем 6-е место. Это победа, хоть и небольшая – годом ранее в том же списке Владимир Путин занимал 11-ю строчку. На этот раз его обошли основатель Microsoft Билл Гейтс, президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин и актер Джеки Чан. Тем не менее, глава России, по мнению респондентов, более уважаемый, чем далай-лама, премьер-министр Индии Нарендру Моди, основатель Facebook Марк Цукерберг, глава совета директоров китайской интернет-компании Alibaba Джек Ма и бывший капитан футбольной сборной Англии Дэвид Бэкхем. Впрочем, доверять таким рейтингам надо с некоей долей осторожности. Они в основном проводятся среди западных пользователей интернета. Однако, напомним, что в прошлом году по версии американского журнала Time Владимир Путин стал лидером среди самых влиятельных людей планеты. Правда, в этом году он занял лишь 29-ю позицию. Нельзя забывать и то, что всего два года назад Барак Обама был признан самым худшим президентом США со времен Второй мировой войны.



Начнем с того, что такое YouGov. Это британская компания, которая занимается исследованиями рынка с 2000 года. Они проводятся во многих странах. Есть русскоязычный сайт, который, правда, не всегда работает. Впрочем, как говорят интернет-пользователи, эта компания, хоть и является британской, в большой степени в своих опросах ориентирована на американцев, нежели на граждан иных государств.

Возможно, именно поэтому третий год подряд лидером рейтинга YouGov становится основатель Microsoft Билл Гейтс, а за ним идет президент США Барак Обама.

Впрочем, в топе этого рейтинга также и председатель КНР Си Цзиньпин и актер Джеки Чан. Последний имеет двойное гражданство — США и Гонконга. Это подтверждает тот факт, что китайцы в Штатах любят и широко пользуются интернетом. Они составляют 22,4% азиатского населения США, а их численность оценивается в несколько миллионов человек (до 2% от всех жителей).

Отрадно наблюдать, что в этом рейтинге симпатизирующих Владимиру Путину становится все больше (напомним, что русскоязычный сайт этого агентства работает с перебоями). В прошлом году респонденты российскому президенту присудили 11-е место, в этом году — уже 6-е. Это позволило ему обойти далай-ламу, премьер-министра Индии Нарендру Моди, основателя Facebook Марка Цукерберга, китайского бизнесмена Джека Ма и экс-футболиста английской сборной Дэвида Бэкхема.

Аналогичный прорыв в списке этого британского агентства смог достичь только английский физик-теоретик, популяризатор науки Стивен Хокинг, который занял пятое место, прорвавшись на него с десятой позиции.

Впрочем, относится серьезно к таким рейтингам можно только с натяжкой. В 2015 году журнал Time объявил о том, что российский президент занял первое место в топ-100 самых влиятельных людей мира. За него проголосовало 6,9% читателей Time. Такое же количество голосов досталось южнокорейской певице CL из поп-группы 2NE1, но она заняла второе место. В пятерку победителей тогда вошли исполнительницы Леди Гага (2,6%), Рианна (1,9%) и Тейлор Свифт (1,8%).

К сожалению, в апреле этого года Владимир Путин переместился в рейтинге Time на на 29-ю строчку.

Первые места в рейтинге Time заняли директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, голливудский актер Леонардо Ди Каприо, канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь США Джон Керрри.



Впрочем, вряд ли это расстроит Владимира Путина. Равно как и очередной рейтинг YouGov. Еще в прошлом году Путин заявил, что относится к всему этому равнодушно. По его словам, «влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства».

Экономика России хоть и не процветает, но пока и не рухнула в пропасть. В 2015 году инфляция в нашей стране составила 12,9%. В этом году предполагается на уровне 7,8%. В прошлом году ВВП России снизился на 3,7%. В этом году падение прогнозируется не более чем на 1,5%. В общем-то не рекорд, цены растут с каждым днем, но тем не менее эта статистика значит гораздо больше, чем различные международные рейтинги.

Кстати, непосредственно в России свои позиции Путин пока держит. Так, на днях специалисты Фонда «Общественное мнение» провели опрос и выяснили, какими заслугами президента президента больше всего гордятся граждане нашей страны. Самый популярный ответ — военная операция в Сирии. На втором месте отстаивание интересов страны на международной арене, на третьем — усилия по развитию Крыма и его воссоединение с Россией. К слову, рейтинг одобрения деятельности главы государства достиг 89,9%. Раньше эта цифра была равна 89,1%. Эксперты отмечают, что рост рейтинга Путина устойчиво наблюдается с момента госпереворота на Украине.

Насколько снизится уважение к Бараку Обаме после того, что станет с экономикой его страны к концу года, можно только догадываться. «Сланцевая революция», за счет которой США были намерены снизить импорт нефти до минимума и самим наладить экспорт, провалилась. Международный валютный фонд понизил прогноз роста экономики США на 2016-2017 годы. МВФ говорит и о предполагающемся падении американского производства.

Тут нужно вспомнить, что в 2014 году Барак Обама, по данным опроса общественного мнения среди американцев, удостоился звания «худшего президента США после Второй мировой войны». И как бы ни старался американский лидер изменить ситуацию, его популярность среди населения стремительно падает. Нехорошее наследство он оставляет своему последователю. Кто им станет — Хилари Клинтон или Дональд Трамп — пока не известно. Но приятно разбираться с ними точно не будет.

АНЕКДОТ В ТЕМУ:

(от «МК» — этот анекдот был придуман около 20 лет назад)


Посмотрел как-то Бог на Землю и понял: все плохо, войны, миллионы голодающих, постоянные цунами и землетрясения. Вот он и решил устроить конец света. Вызывает к себе самых на тот момент влиятельных людей мира — российского гаранта Конституции Бориса Ельцина, американского президента Билла Клинтона и основателя Microsoft Билла Гейтса.

Бог говорит:

«Завтра будет конец света. Идите и объявите всем».

Обращение Ельцина к россиянам:

«Сограждане, у меня для вас две новости. Обе плохие. Первое — завтра конец света. Вторая — мы так и не завершили экономические реформы».

Клинтон объявляет американцам:

«У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая: Бог есть. Плохая: завтра конец света».

Гейтс собирает интернет-аудиторию и сообщает:

«У меня две новости: хорошая и еще лучше. Сначала хорошая: Бог есть. Теперь еще лучше: с завтрашнего дня продукция компании Apple навсегда исчезнет мирового рынка».

Tags: рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment